一件难忘的事作文
每个人的生活中都有一些让你难忘的事情!我有很多。现在让我们与你分享最难忘的一个。记得那是在三年级的时候。
一个阳光明媚的下午,放学后我们在操场上玩得很开心。突然,天空不再美丽,从天上掉下了大颗的豆子。在这个时候,我很着急。下雨的时候爷爷会背痛,但是现在我没有伞,所以我就像热锅上的蚂蚁一样着急。我到处向人借伞,但是他们没有带。他们都认为今天不会下雨。这时,雨下得更大了,我更着急了。因为雨越下,爷爷的腰就越疼。
我正着急的时候,一个熟悉的声音在我耳边响起:“孙子!你在哪里?我来找你!”我听说了名声,是爷爷。我不顾外面的大雨,奔向爷爷。我带着爷爷走出了学校。我走着,爷爷说:“你为什么来接我?”你知道下雨时你的腰会痛的!你应该呆在家里,否则你出了事故我也帮不了你。奶奶会在家里照顾你的。”爷爷笑着对我说:“如果我没事,我就没事!”然后他装出一副样子,但我还是看到了他脸上的痛苦。
我拉着爷爷的手走回家。爷爷撑着伞和我一起走回家。当我回到家,我看到我的祖父是湿的,没有雨的影子在我的身上。我突然哭了起来。
直到现在,每当下雨的时候,我总是想起那件感人的事。
一件难忘的事作文15
那晚的事我永远也忘不了。
那是一个漆黑的夜晚,夜深人静。只有皎洁的月光在天空中挂着。一个小女孩儿,在欣赏月景。突
然,一辆疾驰的轿车,从小女孩儿身上越过。小女孩儿顿时躺在了路旁。司机看见了,却急忙驾驶着车,离
开了。小女孩儿在路旁躺着,我过去扶起她,小女孩儿已经奄奄一息了,路旁驶过一辆面包车。里面的叔叔
看见了我们,连忙倒过车来。我告诉他事情的经过,他惊讶的问:“真的?”我说:“叔叔,快救救她
吧!我不是在说谎。”叔叔二话不说,抱起小女孩儿,就往他车上跑。我问:“叔叔,你干什么去?”叔叔
说:“还能干什么?救人呗!”我急忙赶过去帮忙,问:“叔叔,我能走吗?”叔叔说:“天晚了,你回
去吧。小女孩儿有我照顾,你放心吧!”我站在那儿远远的望着那辆面包车。看着它驶向医院,我的眼里闪
着泪花······
我真盼着那位肇事司机能够弯会来看一眼这个可怜的小女孩儿。我的心久久不能平静,可我不知道那
位肇事司机的心里是否平静。