傻事作文
每个人都有童年,而童年的傻事总会让我们难以忘怀。
小时候,我很贪玩,而且经常到奶奶家的地里去玩,每次不是折断了一棵玉米杆,就是踩烂了一个小番茄,弄得我狼狈不堪。那一次,我又干了件傻事。
听到丝瓜藤结果了,我便按捺不住心底的兴奋飞奔去地里看丝瓜。那天天气特别好,晴空万里,虽然远处有许多乌云,但丝瓜地里的丝瓜非常翠绿,我非常开心,但我定睛一看,丝瓜上有许多小“肿包”,我以为它们被蚊子咬了,于是回家拿花露水和风油精。
拿了风油精和花露水后,我便开始了“劳作”。
我手拿花露水,仔细地左喷喷右喷喷。太阳高高地照着,我已是汗流浃背,大汗淋漓了,但还是一丝不苟地工作着。终于,我把整片丝瓜地都喷完了。接下来就是涂风油精了。我滴出一点风油精,“哇”,那种味道不禁让我“泪流满面”。不管怎样,我还是将丝瓜的每颗“豆”涂上了风油精。
可是,“好心被当成驴肝肺”,我刚涂完,远处就飘来一大片云,霎时,天空乌云密布,说着便下起了雨,结果丝瓜身上的花露水和风油精都被冲走了!我大哭起来,向奶奶哭诉,但奶奶却大笑不止,我不明原因,仍然伤心……
呵呵,现在想起来我还想笑。你们有没有这样的傻事呢?