童年是美好的,童年是精彩的,它就像一颗闪烁的星星,在我人生中那最闪耀的地方。每当我打开童年的记忆,我就会情不自禁地笑了起来。
记得一天,我和姑爹去我大哥哥的家。在快要上高速路时,一辆辆车似一条龙盘旋在了我的面前。几个警察手里拿着一个麦克风样的东西在车辆中穿梭。我非常奇怪,警察叔叔是请别人唱歌吗?姑爹也耐心地排着队,等待着“唱歌”。天气越来越热,我的心情也变得越来越焦躁。“姑爹,能不能不等待唱歌了?”我焦急地问。“唱歌?你想唱什么歌?”姑爹丝毫没有明白我的意思,我便扫兴地不再问了。
过了许久,警察满头大汗地跑过来,又拿起了麦克风,竖在姑爹面前:“请你……”还没等警察说完,我就突然拿起“麦克风”,抢在了姑爹的前面说道:“我姑爹不会唱哥,他唱得难听着呢。我来唱啦……啦……啦……好听吗?”警察先是愣了一下,然后笑嘻嘻地转过头对另外一位警察叔叔说道:“太逗了,这有一小孩把这当成麦克风了。”全车的人和警察叔叔都笑了起来。那个警察叔叔笑着对我说:“你把这当成了麦克风,像吗?”姑爹小声地说:“那是测酒器呀!”“哎哎!测……酒……器?”我丈二和尚摸不着头脑,一脸疑惑地望着他们。“哈哈、麦克风……”我羞涩地低下了头。只见姑爹对着“麦克风”吹了口气,警察叔叔看了看就微笑着挥手让我们通过了。我坐在车上,看着周围的景物向后面飞奔,想想刚才的自己,也不禁笑了起来。
这件事已过去了好久,时光慢慢地流逝了,可是时光老人却留下了一件礼物——那快乐的笑容和美好的童年时光。