傻事优秀作文
童年是什么?是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;是轻舞飞扬的歌曲,让人无法释怀。每个孩子的童年里,都有许多趣事、囧事吧。在我8岁那一年,就做过一件至今我仍不好意思提起的“丑事”。
每个女孩都爱美,连衣裙、高跟鞋、耳环……都是必不可少的“美丽必需品”。其中我对高跟鞋更是“别有一番滋味在心头”。平时,看着妈妈穿着高跟鞋在我面前“哒哒哒”地走过,我就一心想要试一试。
终于,机会来了,妈妈要出去买菜,在我小脑袋里憧憬多时的“终极作战计划”要开始执行了!在确定妈妈已离开家后,我偷偷摸摸地冲向鞋柜,脱下拖鞋,拿出妈妈的高跟鞋,喜滋滋地穿上。妈妈的鞋子怎么这么大,害我站都站不稳,我只能像滑冰一样,一点一点地拖着高跟鞋走。从镜子里看,我真像个滑稽的企鹅!
百密也有一疏,正当我穿着高跟鞋在屋里办起“滑行走秀”时,突然传来了敲门声,是妈妈忘记拿钥匙了!我飞快地脱下妈妈的高跟鞋,塞入了鞋柜中。打开门,妈妈诧异地问我:“你的拖鞋呢?”糟糕,忘记穿上拖鞋啦!为了不让妈妈发现端倪,在她的“逼问”下,我装了好一阵子的傻。
幸好,直至今日,妈妈也没有发现我这个小丫头因为爱美之心做过的傻事。