人生如果是一个光辉的舞台,那么童年就是里面最精彩的表演;如果人生是一首动人的歌曲,那么童年就是最优美的诗句。不管人生是什么,童年都应该是最美,最天真的;我的童年也是。
一天,我在家里闷得慌。突然,一股诱人的香味把我引进厨房。啊!原来是我最爱吃的绿豆汤啊!看着着一大锅的绿豆汤,我不由自主的咽了咽 口水。我想:心动不如行动!想到这,我马上拿来碗盛了一碗绿豆汤,狼吞虎咽地吃了起来。可才吃第一口,我就觉得少放了些什么。对了,妈妈平时炒菜都放了油,盐,糖,酱油的啊。这绿豆汤好象也没放这些调料呢!没关系,就由我来放吧。随即我便在绿豆汤里放了油,盐,糖,酱油。放完后,我便得意洋洋得品尝我的“美食”我兴奋地喝了一口,可那味道比刚才的还难吃了!我心里纳闷:我都放了调料了,可为什么还难吃呢?难道我少放了那些材料。
正在纳闷时,妈妈买菜回来了,我便跑去满脸疑惑地问妈妈:“妈妈,为什么我在绿豆汤里放了油盐糖酱油,它还这么难吃啊?
你炒菜的时候放了调料,你炒出的菜还不是那么美味吗?”只见妈妈哈哈大笑的同时还从嘴里吐出三个字:“傻孩子!”
看,这就是我傻童年的一部分,等我有时问我再给你讲讲吧。