傻事优秀作文
晚上,我坐在院子里,望着天空中那一颗颗璀璨明亮的星星,想起了许许多多的事情,其中在我一年级的时候我做了一件让我觉得又傻又害羞的事。
还记得那是一个冬天,妈妈买来了两根木头,当时我心里想着:“妈妈干吗没事去买两根没有用的木头。”我疑惑不解,“妈妈你买它干嘛?”“哦,我知道了,你买的是不是电视上的打狗棍?”妈妈笑着回答:“这不是打狗棍,这也不是树,这就做甘蔗,可以吃,很甜,它是一种水果。不信你学我吃吃看。”我学着妈妈的样子,我咬了一口咀嚼了几下,这种味道是我从来没尝过的味道,比糖还甜。要是能够天天吃就好了。我的心里顿时蹦出来一个古怪的想法,到外面去找能吃的“小树。”
第二天,我把我的好朋友都叫到了我家里,小伙伴们看着我一脸不解。我说:“我妈妈昨天买回来了两颗像树一样的东西, 尝了尝真好吃呀。”我建议出去找点这样的树。我和大伙出发了,我们找了半天才找到了一棵像样点的树,我们也没有工具干脆用牙咬吧。我们一个个轮流咬,轮到我的时候,我用牙把木头连皮也咬掉了。我嚼了嚼把眼睛一眯,啊!好苦啊!这时妈妈从旁边路过说:“孩子,这只是普通的树,只有甘蔗才能吃的。”小伙伴们听了都哈哈大笑起来,当时我的脸都羞得通红。
这就是我做的一件傻事,很可笑吧。