傻事优秀作文
我童年趣事就像天空中的星星,数也数不清。而最亮的却又最小的那一颗,是我最难忘的。
我从小爱吃肉,很爱吃肉。只要没有肉,我就不吃饭。 大概是我四岁左右的时候,一天中午,我刚上完舞蹈课,饿的我“头晕眼花”,一回到家,看到妈妈正在切肉,我一看见肉就两眼放光,急切的对妈妈说:“妈妈,我要吃肉”!妈妈听后笑着说:“现在还不能吃的,宝贝”,说完继续切肉。我看妈妈没反应,便嘟起了小嘴,心想:“妈妈真小气,连块肉都不让我吃”。但我很想现在就吃,怎么办呢?我眼前一亮,想出了一个好主意……我搬了一个小凳子坐在厨房门口……妈妈很奇怪,问我干什么?我马上堆起笑脸乖乖的说:“我想陪妈妈做饭”。妈妈一副听到我说这话后很开心的样子……妈妈切好肉准备炒菜了,我趁妈妈转身的功夫,飞快的拿到一块肉,美滋滋的跑了,慌不择路的差点撞门上……我拿着肉躲在房间里,准备慢慢享用我的战利品。好不容易到手的肉很不舍得吃呢!这块肉凉凉的,软软的,我先闻了闻,咦?好奇怪呀?没有肉的香味。又舔了舔,有些咸。我咬了一下,没咬掉。又使劲咬了一下,咬掉一小块。嚼了一下,我呸的一下吐了出来,好难吃呀……我马上回到厨房,很严肃的对妈妈说:“妈妈,今天的肉怎么那么难吃呀,是坏的吗”?妈妈奇怪的看着我,又看看我手里捏着的一块肉,哈哈大笑起来。“这是生的,不能吃的,你个小坏蛋什么时候拿走的……”
现在每当我进厨房看到妈妈切肉时,就会想起小时候吃生肉的事儿来。有时候妈妈还会故意问我:“还吃吗”? 虽然干了一件傻事儿,但它却给我的童年留下了美好的回忆……