一件后悔的事作文
世界上的药很多,但是就没有后悔药,有一件事非常让我后悔,虽然这件事已经过去五年了,但他在我的记忆里依然记忆犹新。
记得五年前的一天,妈妈让我和弟弟去逛商场,让我管好弟弟,顺便买一点菜,还答应给我俩买两个好吃的,我俩高兴的不得了,便马上的答应了。
我俩来到市场上的零食架,哇,全是吃的,我和弟弟都流出了口水,我感觉就买一个零食不够吃,有钱买零食才够吃,于是我把我拿的钱全买了好吃的了并没有,考虑到要买菜的事爸爸好吃的,我就把票丢了这时候才能想起买菜的事我在地东找西找还是找不到票,只好请求弟弟拿他的钱买,可弟弟的的钱不够,没法买,这时我想出了一个鬼点子,说好弟弟,你能不能把你这个吃的退了?然后咱俩买菜。放心,我会把零食分给你的弟弟半信半疑,后来答应了。
可回到家,我却没有把零食分给他,我在我的卧室独享美味,一边还自言自语的说着,弟弟可真笨谁会无缘无故的把零食给他,可我没有想到弟弟将会跟妈妈告状把真相说了出去。
妈妈训了我一顿,还说你还没一个弟弟懂事,做人永远不要贪婪,这件事令我很惭愧,如果世界上有后悔药的话我就一定要把这一件惭愧的事从我的大脑里删掉。