描写事的作文
今天是星期一,又是一个星期上学以来的第一天。一进校园,我就急忙跨进了我爱如家里的教室,可是,当我一走进去,就赶到了气氛的不对劲,以往我们的教室只要老师不在,同学们讲话的讲话,吃零食的吃零食,撕纸条的撕纸条,唱歌的唱歌真可谓我们班级说得好听一点是丰富多彩瞬息万变,说的难听一点就是“丧心病狂神经病院”。可是今天怎么回事呢,怎么班里突然之间变得这么安静呢?是不是发生什么事了呢?于是我连忙坐到位置上。
突然,同桌小伦拍了拍我奇怪的说:“小艺,今天你可不能调皮了哦。”“为什么呀?”我疑惑不解的问道。“今天有一位音乐老师要来教我们最不喜欢的音乐。
呢!”“那又怎样。”我故意放大声音,不屑一顾的说。小伦急忙捂住我的嘴巴,小声说:“哎呀,你别这么大声嘛,我还想说,老莫(我们班的班主任)告诉我们这个老师还是校长的亲戚呢?”“啊?”只见小伦点了点头,于是我便安静的拿出书来阅读了。
不一会儿,就有一个大约19岁,披着长发,捧着一堆纸,穿着一件粉色裙子的美丽少女走进我们的教室,面带微笑地对我们说:“同学们好,很高兴能在这节课教大家音乐,我是小叶老师。”“老师好——”同学们的声音整整齐齐的响起。老师先是笑了笑,然后给我们每个人发了一张歌词说:“今天我来教大家唱一首北京东路的日子,先听我唱”“啪啪啪啪”台下同学们接二连三的掌声响起。老师依旧是微笑着,做了一个停止的手势,全班竟然奇迹般的马上安静了,接着,老师优美的声音在教师响起“开始的开始我们都是孩子,最后的最后渴望变成天使”同学们静静聆听着歌曲,老师的声音太动听了,我们好似身临其境一般听着听着,这歌声在我们依依不舍的情况下远去了。接着,老师便开始教我们唱,老师教一句,我们便接着唱一句,每个人都是用心的唱,没有一个人捣乱。就这样我们学会了这首歌,可是这节课如同有一个时间小偷
悄悄把时间偷走了,我们从未感到过原来时间过得这么快。“叮铃铃”下课铃响起了。老师临走前,还是微笑的对我们说:“同学们,很高兴能叫你们唱歌,可惜时间不留人,我终究还是要走了,我走后还是希望同学们能爱上音乐,能感受音乐,能知道音乐给我们带来的快乐哦,同学们加油,拜拜”“老师,再见。”我们全班人齐声说道。
老师离开了,可是却通过这节课奇迹般的让我们班每个人爱上了音乐。我们从未想过音乐会给人带来这么多的快乐,更从未想过只要认真去感受音乐就能听出每首音乐里包含的情绪我们真想谢谢老师教我们人生中最重要的一节音乐课
这就是我们班里发着的一件事,这件事将永远的铭记在我的心里。