描写事的作文
在我记忆的长河中,有许许多多的事情,它们就像天上的繁星,数三天三夜也数不完,有一颗最大、最闪亮,那件令我感动的事,使我至今难忘。
记得那是几个月前的事情,当时,我正在学校上课,突然,天空上下起大雨,雨越下越大,放学了,只见同学们一个接着一个都走了,有的带伞自己走了,有的被家长接走了,可是我没带伞,家长也没来接我,我只好留在学校慢慢等。忽然,我看到一个熟悉的身影,是爸爸,太好了,我终于可以回家了。爸爸打着伞,我们正走着,无意中发现我这边没有雨,也没多猜测,越走越奇怪,雨明明很大,回头一看,哎呀! 光管着自己了,原来爸爸只带了一把小伞,还一直往我这边靠,爸爸都快变成落汤鸡了。回到家我发现爸爸的衣服、裤子全部湿了, 而自己身上还干着。在此我很感动,原来父爱无处不在,可能一件微不足道的小事,也可以体现出父亲对我们的爱,只要细心观察,就可以发现。
有人说:“爱是伟大的、无私的”。 这句话说的一点也没错,我很感谢我的爸爸,这是最难忘也是最感动的事。在此,我想对爸爸说一句我爱你。