暑假里,一个天气晴朗的星期六,爸爸妈妈带我去日照海边旅游。我可高兴了!
我们坐火车回到日照,住进了宾馆,先舒舒服服地睡觉了一觉。第二天一大早,我们回到海边,这时太阳还没出来。不见天边经常出现了一道红霞,红霞的范围慢慢不断扩大。一会儿,水天相连的地方遮住了太阳的一小半。太阳像有什么挂念似的,慢慢的向下降。最后,太阳终于冲破了云霞,跑出海面,现在的太阳白的甜美,收到艳丽的亮光。刹那间,海面上金光万点。好壮丽的景色啊!
我们都陶醉了。海浪一会儿扑上来,一会儿又退回去。浪花退却,沙滩上留给一些贝壳和海螺,那美丽的贝壳有白的、朱的、红的,漂亮极了!
我灵机一动,建议展开一次偷贝壳比赛,爸爸妈妈劝诱地答允了。妈妈当裁判,我是阳光队,爸爸是天空队。比赛开始了,我和爸爸一人拿一个袋子开始偷贝壳。我只偷可爱的,那些颜色不艳丽的我都没偷。不一会儿,袋子里已经有了好多五颜六色的贝壳,奇形怪状,姿态万千,色彩缤纷,好甜美呀!
时间到了,我和爸爸返回妈妈那里,不见爸爸的袋子里样子装的比我的多,我想要:这回我可输定了。妈妈让我们俩把贝壳分别推倒在沙滩上,我一看,爸爸偷的数量虽然比我多,可是没有几个漂亮的,最后妈妈判断我输掉了,我高兴极了,情不自禁地抱着妈妈内亲了一下,看见爸爸妒忌的眼神,我又过去内亲了爸爸一下,我大笑了,爸爸妈妈也大笑了。
真是感人的一天!