一件难忘的事作文
周末,爸爸带我去钓鱼,那天的事让我记忆犹新。
吃过早饭,收拾好渔具,我们就向鸡龙河出发了。河面比较宽,我打算在河边钓鱼。可爸爸非要到河坝附近,我还想坚持,可一想到《弟子规》上说过“父母叫,须敬听”,我便随爸爸来到那里。爸爸非常有经验,放下鱼钩不到二十分钟,就钓到一条鱼。我学着爸爸的样子,将160厘米的鱼杆,抛向水中。我专注地看着鱼线。十分钟过去了,还是没有一点动静。突然,我发现有一群小鱼在旁边玩耍。我赶紧用石头压住鱼杆,把鱼食撒给它们吃,小鱼摇着尾巴,在水里游来游去,像一群会游泳的小娃娃嬉戏打闹。我快看得入迷了,爸爸提醒我,鱼线有动静。我赶紧把鱼杆提出来,谁知歪打正着,竟然带出来一条不大不小的鱼来,那鱼就掉在袋子上,我赶紧提起来。付出努力,就会有收获。爸爸和我带着鱼儿回家了。我心里在想:如果我待在家里,就不会有现在的快乐,走近大自然,拥抱大自然,呼吸新鲜空气,感知天地的美丽,是一件多么快乐的事!
在回去的路上,我高兴地跟爸爸提议:下次,我还要和您一起出去钓鱼,可以吗?爸爸听到了后,开心地说:“这就对了,以后我还带你去爬山,不要老玩电子产品。”一番愉快的沟通,我答应爸爸了。和家人在一起,真好!