一件难忘的事作文
在生活中,有开心,有难过,也有难忘的事情,这些事情像一颗颗星星在天空中闪闪发光,我随手拿一颗给你们讲讲吧!
今天,是我们期待已久的综合实践活动,我们提前准备好碗筷,不过也有一些人忘记带了,但老师说没关系,因为食堂也有准备碗筷。我们这次去食堂是包水饺,老师让我们排好队来到食堂,首先我们到厨房洗手,洗完手以后我们分好组,食堂的叔叔阿姨给我们端来了饺子皮和饺子馅。
我们把袖子卷起来,然后把一张被放在手中,拿起勺子装了一点点的猪肉馅,左一捏右一捏,虽然最后包好了,不过包的样子简直可以用一个词来形容“不忍直视”啊!之后老师走过来对我们说:“这种老鼠饺是有一定难度的,首先你要装入一些适量的肉,肉不能太多,也不能太少。肉太多的话,皮会破掉,肉太的少的话会显得又瘦又小。如果你实在不会的话,你可以包那种传统的饺子。”我们听了老师的话,就在那里自己包自己的了。过了一会儿,我们全部都包好了,我看了看别人家包的,有:传统饺子、老鼠饺、和花刀饺,各种各样,千奇百变。
之后,老师把饺子全部放入锅中煮了,过了一会儿,我们把饺子装入了自己的碗里,我们个个都吃得津津有味、美味至极,让我们吃了一份,还想再吃一份。最后,我们依依不舍地排好队回家了。
这件事情,令我非常快,久久不能忘怀!