一件难忘的事作文
最让我难忘的一件事是去革命烈士陵园。
星期天下午,阳光明媚,外公、妈妈、舅舅和我一起去参观山青水秀之乡——樟村烈士陵园。
下了车,我第一眼就看到了雄伟的纪念碑,上面写着红色的大字“革命烈士纪念碑”。我迫不及待地跑向纪念碑,向为解放祖国而牺牲的烈士们致敬!
在马主任和讲解员阿姨的陪同下,我们进了烈士博物馆,首先看到了抗日战争时期英雄们战斗的场面,他们有的拿着枪,有的举着大刀,有的扛着炸药包,奋不顾身地和敌人决战。突然,炮声隆隆,枪声大作,子弹飞舞,画面上出现了英雄们冲向敌人战争的场面,他们冒着生命危险,在枪林弹雨中奋勇前进!
转个弯,我们又进入了一个地方,讲解员阿姨跟我们说,这位是李敏女英雄,她为了抗日战争,被敌人逮捕,绑在一根柱子上,身上被刺了二十七刀后,英勇就义。柱子都被她的鲜血染红了。当时她才二十岁,献出了年轻而宝贵的生命。我被深深地震憾了,眼泪在我眼眶里打转,眼前一片模糊!
马主任看着我,语重心长地说:“英雄们用他们的鲜血和生命解放了祖国,换来了和平。他们是我们学习地榜样。你要努力地学习,将来为祖国创造更美好的明天!”我使劲地点了点头!
走出了烈士馆,我的心很沉重,想到了今天我们幸福的生活是多么来之不易啊!我一定要把知识学好,报效我们亲爱的的祖国。