一件难忘的事作文
在我五岁那年,发生了一件令我终生难忘的事情。
那次爸爸和妈妈都去上班了,姥姥去了乡下,留下姥爷一个人照顾我。因为冷饮喝太多,我生病了。下午三点左右,我刚吃完药,感觉身上有气无力,就倒在床上睡着了。姥爷出去玩,却把家里唯一的钥匙落在家里。我这一觉睡得昏昏沉沉,直到爸妈下班回家,发现门是锁着的。他们敲了敲门,无人回应,可无论他们怎样踢、拉,门还是纹丝不动。无奈爸爸只好向邻居家借来工具,开始砸门,我在梦中听到有人让我开门。接着又是一阵砰砰的声音,我迷迷糊糊,以为是在做梦,但又感觉像真的一样。我想醒来,眼睛却怎么也睁不开。最终,爸爸费了九牛二虎之力把门给砸开了,这时,我也被巨大的响声惊醒了,我天真地问爸爸:“为什么要把门砸开呢?”。这一切都是后来爸爸告诉我的。他说:“长时间敲门,但听不到我的声音,还以为我出事了呢,万不得已才砸开了门”。我明白了父母对我的牵挂和关心。有时自己做错事情的时候,父母打骂我们,就感觉他们不爱自己了,其实并不是这样,他们都是爱我们的,他们的打骂只是爱我们的另一种方式。
虽然时隔三年,可如今这件事我还是记忆犹新,这件事使我终生难忘。