我的数学成绩并不差,只不过……距离梦寐以求的100分,我总是贴近边沿,与我擦肩而过。
一天,妈妈带我去寺庙里拜佛。我站在菩萨面前,彬彬有礼的合拢双手,闭上眼睛,许下心愿。我当然最希望这次数学考试拿个100分啦!随后,我静静地举了三个躬。睁开眼时,我感觉到眼前光明四射,我想:这次没准能如愿以偿呢!我兴奋地把三只燃烧着的香烛插进香炉里。
正当我准备回家的时候,又意外的在地上捡到一个骰子。我想:掷一掷,掷到一二三,我刚许的愿就不灵;掷到四五六,我就能如愿以偿。我鼓足勇气,激动地一掷,“六”!我简直不敢相信,我悄悄的问自己:“真的灵吗?”“千真万确!”我的影子仿佛在回答我。
我满怀期待地迎接数学第二次单元测试。戴着菩萨赐予我的宝贵福气,我信心满满的捧回了试卷。我用手蒙住眼睛,衷心地渴望着奇迹发生。“孙哲涵!”老师朝我微微一笑,“96分,不错!”什么?我简直不敢相信这是“大名鼎鼎”的孙哲涵考出的成绩!我的脸上充满了惊讶,呆呆地从老师手中接过试卷。一整天,我都闷闷不乐。
老天,咱们不是说好稳稳当当拿定100分吗?可是这100分去哪儿了?你怎么失约了呀?
后来再想想……嗯,考试还是要靠自己的认真,老天可以赐予我们福气,但自己也要努力啊!