发生的事作文
从入学到现在,教室里发生过很多形形色色的事,有的令人捧腹大笑,有的令人哭笑不得,还有的发人深省。
然而,我印象最深的一件事,当然要数“昆虫学家”捉天牛了。“昆虫学家”当然是指我了,因为除了我之外全班没有一个人敢碰昆虫。只敢触碰昆虫可称不上“昆虫学家”唉。别人搞死的蚕到我这里我都可以轻而易举地将它“复活”。但是,我为什么要捉天牛呢?别急,且听我慢慢道来。
那天中午,同学们都围在门边,待我一进门就将我团团包围起来,形成了一个巨大的包围圈,我好不容易才冲出重围。我刚想回到座位上的时候,沈天翊突然说:“你别走呀!我们只是想请你帮我们捉一只奇怪的大虫子。”“哦!虫子?"一听到“虫子”这两个字,我顿时来了兴致。“在哪儿?快带我去看看!”沈天翊把我领到窗台前。只见一位身披黑铠甲的大将军站在我的面前,长长的触须,细细的小脚,黑铠甲上还有一个个白色的小圆点,威风凛凛。哦,原来是只大天牛呀!“这就是你说的大虫子?”我问道。沈天翊点点头。“哈哈哈……”我大笑起来“这只是一只天牛而已,只要抓住它的触角它就伤不到你了。”说完我就轻而易举地把天牛拎起扔出了窗外。
同学们顿时目瞪口呆对我夸赞不已,我的心里甭提多高兴了。