发生的事作文
一次上语文课,老师在讲课,课上到了一半,就发生了意外。
老师讲课讲着讲着,突然我发现老师神情有点不对,只见老师手拿教鞭,恶狠狠的向我这边走来,我不知道老师要打谁,我很害怕,心想:老师怎么走到我这里来了呢?不会是打我吧,可我没犯错啊。心里直犯嘀咕呢。还好,老师走到我前面的一个座位前就停了下来。我舒了一口气,应该不是打我的。只见老师突然举起教鞭,狠狠的打了一下左鹏程说:“吃什么呢?”左鹏程有点儿发抖,说:“饼干。”老师把手伸了伸,左鹏程立马把饼干交给了老师。老师说:“下课都不能吃东西上课还吃。”老师瞪了左鹏程一下,就回到了讲台前继续讲课。就在左鹏程把饼干交给老师的时候,我还看到他的嘴角边还有一些饼干渣。我小声的说:“难怪我刚才闻到饼干的气味。”看到左鹏程的样子,我真觉得他挺可怜的,可是他上课吃东西就是不对。
在老师没来之前,我就看见他在下里面干什么,一直没有听课,原来是在吃东西。这节课老师讲的内容估计他一点也不知道。我终于彻底明白老师为什么不让我们上课吃东西了,这样会影响我们学习。