下辈子的事作文
家里的小乌龟已经很长一段时间都没有吃东西了。一开始我很着急,总是怕把他给饿死。后来发现改把乌龟食放进去也不吃,才知道那是因为乌龟冬眠了。看到小家伙每天慢吞吞地,不吃东西还能活很久很久。我就不由地在想,如果真的有下辈子,倒不如做一只乌龟好。
记得很久之前和某人讨论过,下辈子的事。某人说如果有下辈子,那他宁愿做一棵参天大树。有着粗壮的树干和茂密的枝叶。我说,如果你想做一棵大树的话,那么我就做大树底下的一朱小草吧。不求有着你的一生庇护,但求下辈子还能够在一起。
虽然这样的话说出来有些矫情。可是那时那一刻我确实如此想的。大概那个时候的感情确实最真的吧。那一种不止想要今生。还想要来世的感情。大概只有真正爱过的人才能体会。
可是如今我就在想,如果真的有来世。我还是做一只能活的长长久久的乌龟吧!不像小草那么脆弱。也不需要靠着大树的庇护才能活下去。只需要简简单单有点吃的有点水就能够活下去。而且活的长长久久的。
有的人告诉我活的长久的人注定的孤独。可是如果能看到身边爱的人,喜欢的人,一直能够看着。那么孤独也就无所谓了。