高兴的事作文
我爸爸是一个“酒鬼”,整天嘴馋的时候就会去看一看柜子里还有没有酒,要是没有酒了,他还会去买。我老爸最开心的时候就是吃饭的时候,因为到了这时,他就可以高兴地大口大口地喝酒。我和妈妈经常劝他不要喝酒了,可他就是不听。
一天,吃晚饭的时候,爸爸又在喝酒,妈妈看见了,生气地对爸爸说:“你怎么还在喝酒!你瞧!把家里弄得到处都是酒味,干脆把酒戒了。”爸爸听了这话后,想了一会儿,然后拿起酒瓶大口大口地喝了两口,就猛地把它扔在了一边,说:“从今天起,我不再喝酒了!”可是还没过几天,爸爸又忍不住了,时不时地走到放酒的地方,拿起酒瓶看了看后,恋恋不舍地放下。我知道爸爸还是想喝酒,于是我便想了一个办法。
有一天,吃饭的时候,我便对爸爸妈妈说:“爸爸,如果你今后想喝酒的话,就给我或者妈妈10元钱,行吗?”爸爸听了后,摸了摸口袋里的钱后,哼了一声,说:“行!”过了几天,爸爸果然没有再想喝酒了,妈妈望着爸爸笑了笑,我对着爸爸直鼓掌。
星期六是爸爸的生日,晚上,叔叔来给爸爸庆生,还带了一瓶红酒,递给爸爸,说:“老田,今天你过生,这是我的一点心意,请收下。”爸爸想伸手接住,突然看了看妈妈,妈妈便说:“今天是你的生日,又有客人,就允许你喝酒吧!”我听见后,连忙咳嗽了几声,给爸爸发出了“警告”,爸爸听见后,便将伸出的手一扬,说:“你还是拿回去自己喝吧,我戒酒了。”叔叔听后,对着爸爸笑了笑,坐了一会儿就走了。叔叔走后,妈妈高兴地对着爸爸说:“你真不容易,在客人面前也经得起考验!”
爸爸戒了酒,我真为他感到高兴,我真为我自己做了一件让人高兴的事而高兴。