高兴的事作文
说到一件不高兴的事,我不知怎的,脑海里就立刻会浮现出三年前的那个晚上,那天晚上竟然出现了一件不可思议的事情,令我至今难忘。
就在七月的那天晚上,天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。我和我五岁的妹妹正躲在凉爽的空调房里,津津有味的看着我最喜欢看的《武林外传》,正当我看到郭芙蓉用到排山倒海的时候。突然,“咔嚓”一声,电视和空调顿时罢工了,这时妹妹性急地说:“哥哥快找蜡烛点上,我还要看芙蓉姐姐呢!”我又好气又好笑,我不耐烦的对她说:“点上蜡烛你就能看电视吗?”说完我便手忙脚乱的去找手电筒,平时不大停电,这回可真难找,我翻箱倒柜,上窜下跳,好不容易才从抽屉的最底层找到了手电筒,但是长期不用电池已经没电了。我只好下楼去买电池,一出门全身就像火烧,楼房里面热得像蒸笼一样,楼外已经站满了乘凉的人,平时不觉得电有多重要,这会儿大家一个个急得像热窝上的蚂蚁――乱跳。 大家三三两两,七嘴八舌的讲着,这电停的真不是时候。
小卖部里的蜡烛没精打采的耷拉着,门口挤满了买蜡烛和电池的人们,小卖部的收银员拿着钞票眯着眼在昏黄的烛光下分辨着钱的真假。
我等了好长时间才看到楼上发出了懒洋洋的光芒,我赶快回到家里,妹妹已经热得哇哇大哭,吓得哇哇大叫了。
又过了一会儿,楼下的张叔叔把不堪重负的保险盒换上了新的,大家眼前一亮,豁然开朗,又可以享受凉爽的空调和精彩的电视了,妹妹也雨过天晴,咧嘴而笑了。