老师的事作文
“叮铃铃”,下学的铃声响了。我们班的同学争先恐后的冲出教室。然后狂冲到我们的自行车场,各自推起自己的自行车,像离弦的箭一样冲出校门。当然,我也是如此,可我们的目的地不同。
冲出学校以后我不管三七二十一直冲游戏厅。但天不如人愿,再去游戏厅的路上我碰到了我的英语老师然后,他就说:“咋俩一起回家吧!”我说“不了,你先回家吧,我还有事情没做呢!”老师说:“什吗事情,我和你一起去做吧!”我接着说:“你走吧,不劳你大驾。”可我说什吗他都不走。最后我灵机一动说:“我去同学家拿我的作业。”谁料,老师竟然说:“反正没事做我和你一起去吧!”
在去的路上,我又想到一个好主意。我说:“老师,你在这等我一下,我去下厕所。”老师说:“那行,你要快点啊!”我说:“如果我长时间没来你就走吧!”老师刚答应,和我约好一起去游戏厅的伙伴跑来对我说:“快点,一会儿人满了我们就玩不成了!”顿时,老师就火冒三丈,生气的说:“你爸爸妈妈在家努力的挣钱供你上学而你呢,却跑进了游戏厅玩游戏,你对得起你的父母吗?”我羞愧的低下了头。
之后,老师抚摸着我的头亲切对我说:“以后要好好学习,不要辜负你的爸爸妈妈呀!”自从这件事情以后,我便不再进入游戏厅了。
爸爸、妈妈、我一定会好好学习的!在这里我祝愿所有教师:教师节愉快!