咦!上周刚买的绿豆糕怎么不见了?呀!雪糕少了一根,是谁偷吃了?我无奈地扶扶额头,老爸又在冰箱前大呼小叫了。
我这个爹,什么都好,就是有个毛病,贪吃。这个毛病说大不大,说小也不小,但却让我和老妈十分无奈啊!至于是怎么个贪吃法,且听我慢慢道来。
一个星期日,我们一家去上街,买了一大堆东西,什么小龙虾,什么鸡啦,大包小包的提了满手。回到家后,我爹说是要好好犒劳犒劳我们,给我们露一手。于是就乐滋滋的把东西抱进厨房,随手还关上了厨房的门。我和老妈对视一眼,哎,又来了。时间在锅碗瓢盆的碰撞声中飞快流去。老爸高喊一声“开饭了!”把“满汉全席”端了出来。我俩走过去一看,傻眼了,可不是让我们给猜中了嘛!小龙虾的两条大腿不翼而飞,鸡的肚子上也破了个洞。抬头一看老爸,嘴角还有一丝没擦干净的油渍呢!老爸不好意思的说:“我这不是尝尝味道好不好嘛。”我们哎了一声,拿起了筷子。老爸见此情景,也拿了一瓶他的宝贝葡萄酒,开盖,边吃边喝。
老爸不仅贪吃,还爱看吃的。有一次我有一题不懂,于是叫爸爸来帮忙,连叫数声,无回声。我奇怪地,愤愤地去他的房间找他,而他呢?正兴致勃勃地在淘宝搜索食物一栏,看到我,还说:“过来看看,看这芒果多好,海南种植的,这么大。”“嗯,这山东煎饼也挺好,看就想吃。”我无语。
那是个中秋节,老爸带回来一箱月饼,有许多我没见过的口味,看到紫苏月饼,我立刻就好奇,紫苏是什么,肯定好吃吧。可是老爸还没回来,等他回来一起吃吧。我便去做了一会儿作业,心不在焉的,满脑子都是紫苏,终于禁不住食物诱惑,我吃了一半,留一半给老爸。待老爸回来后,我把另一半给老爸,但心里却还想吃,我老爸看我那副馋样,就把那半块也给我了,我兴奋地说:“真的!真的。”“不后悔?”“不后悔。”待我把那半块月饼吞入口中时,心里却没由来的一酸。每次老爸买了好吃的,总是会留下一些等我回家吃,他明明那么贪吃。
这是我老爸,我贪吃的老爸,爱我的好老爸。