要说起弟弟来,那他身上的缺点可多了。不过,他人优点也很多。但是,只有我的评价还不行,所以今天我来说几件,让你来评价我这个弟弟吧。
星期五,我放学回家。这次此比以往回来的早,刚回家,弟弟就问我说:“姐姐,你这次为什么回来的这么早?是不是逃课了,去学你老师会不会打你呀?”你说,我回来早了,他竟然说我是逃课。哎呀!是怎么想的?他也有点太说话不动脑子了吧。“这要是出去,被别人卖了,还替别人数钱呢!”我说。
妈妈见我这么说,就说,你弟弟这是在关你,你说他干什么?我也不是在关心他吗?我说。看,我这个弟弟真“傻”啊。
不过,他也就这些缺点。其他的都好。你看:我星期天在家里的时候就整天抱着电视,我就是个"电视迷",我觉得自己非常自私。我和弟弟丶妹妹都只星期两天,也只有两天能看电视。我呢,一直也不让他们看。哎,我真自私,从今天开心我要改正我的不足。
我弟弟在我每次看电视时,就乖乖地半在我旁边,我看使什么他看什么,从来不和我抢电视。我呢,看电视就必须吃东西,我让我弟弟去给我拿东西吃。弟弟就会赶紧给我拿东西。他也不吃,说是让我吃,我一周在家也就不到两天,还是我吃吧。我知道他想吃,可是他不说,他爱什么事都藏于心中,不愿表达,他也可以挖制自己。而我……
我好吃懒做,真的,我在家和学校完全判若两人。而且是什么都相反的两人。和弟弟相比,我真是差得太多太多了。我也控制不住自己。拿着20元就花20元,一分不剩。记得,一次我爸爸给弟弟5元,他一个月才花完。哎,妈妈常常说我和弟弟比差远了,我只是学习比弟弟好点,剩下的都比弟弟差。
弟弟也很爱劳动者,早晨,我八点钟才起。而弟弟呢,六点半都起来了。把地扫扫,倒倒垃圾之后,开始写作业,作业经常周六都写完了。我在家整天不扫地,不倒垃圾,作业周日中午才写。所以,我每次都是补作业,补作业。
弟弟爱看书,我却不爱看书。所以,我一写作文都发愁,构思就要半个小时。妈妈说,好习惯可以爱益终生,从小什么样老了也是什么样。说我肯定成不了什么,弟弟,从今天开始,你就是我的偶像,我要向你学校。
瞧呐,这就是我的弟弟,你觉得我弟弟怎么样?