童年就像一页百叶窗,有着许多故事。但有的就如云雾一般过去了。有的却深深地印在我的脑海里。童年就像一串糖葫芦,又酸、又甜,怎么抹也抹不掉。
有一次,我和弟弟一起在楼下玩土,一不小心把邻居新种的树苗给弄倒了。我一见大事不妙,便和弟弟飞快逃跑回家,回到家我心惊胆颤,担心邻居找来告状,只好把这件事一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了对我说:"妈妈喜欢说实话的孩子,不过,你必须向邻居家道歉。”说完后,妈妈便带我到邻居家赔礼,并给他们家种上了新树苗,我担着的一颗心才放了下来。
有一年冬天,爸爸说带我去放鞭炮。我高兴万分,吵着爸爸说快点!快点!妈妈反复叮嘱我们要注意安全。我连忙说知道了。当时的我已经迫不及待,焦急万分,在地上蹦来蹦去,终于望到爸爸拿出来放了很久的鞭炮。我们来到了小广场,我迫不及待地打开了装鞭炮的袋子,我看到鞭炮的种类真不少:冲天炮、地老鼠、飞天陀螺、降落伞……爸爸还给我一根香,用来点燃鞭炮,免得用火机时烧着手。一切准备就绪以后,我们便开始放了。先放“降落伞”吧,我把“降落伞″放在平地上,点燃引火线,便快步跑到一边去,只见"降落伞″呼地一声飞上天空中,然后“啪″地一声就爆了。最有趣的是一个玩具小人降落伞从天而降,就好像一个战斗飞机爆炸了。接着放“飞天陀螺″,我把点燃的香递给爸爸,只见爸爸把炮放在地上,小心翼翼地点燃了以后,便跑得远远的,"飞天陀螺"马上旋转飞上天到处乱飞,还闪着五颜六色的火光,真有趣。我向前走了几步,想近一点看得更清楚,可“飞天陀螺"好像不太喜欢我,发疯般向我冲来,我大惊失色,赶快飞跑,差一点碰到我,真是有惊无险啊!
童年发生的趣事太多太多,童年是无忧无虑的,童年是活泼淘气的,童年伴随着我快乐健康地成长。