青春中的我们,是一簇新生的藤花。然而,青春的本质是什么呢?
青春是播种希望的季节。伟大的诗人于谦热爱祖国,为了能实现他的伟大抱负,他努力练习剑法。他与父亲到地方去考察,关心人民的疾苦。匈奴侵犯国土的时候,他主动向朝廷提出请求,带领军队抗击匈奴,维护了祖国的安康。因此,我们可以知道,青春是播种希望的季节,于谦为了实现他的伟大梦想,努力学习,为他以后能为祖国效力打下了坚实的基础。所以,青春是播种希望的季节。
青春是勇敢追逐梦想的时节。《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔为了全人类的解放在不停地奋斗。保尔为了理想---解放全人类,会放下儿女私情。鲍尔为了铁路的顺畅,保证火车的正常运行,在冬天大雪很厚的时候,虽然衣服褴褛,鞋子都破旧了,仍坚持除雪。保尔在战场上抗战,他骁勇善战,屡立战功。因为战争,保尔受伤致残了,但保尔却没有因此感到伤心难过,没有停止追逐梦想,而是著书,鼓励有志的青年为革命努力奋斗。因此,我们可以知道,青春是追逐梦想的时节。保尔为了伟大的事业,献出自己的毕生,因为青春是我们勇敢追求梦想。
青春是坚持不懈的资本。伟大的发明家爱迪生为发明事业付出了极大的努力。他整夜不睡地研究钨丝,为人类能在黑暗中有光明而努力。一次两次,无数次。无论失败多少次,他都不会放弃。他说,能为全人类服务是他的幸福。因此,我们可以知道青春是放歌的年代;因此,爱迪生受到了我们的敬仰。
青春永远属于崇高的理想,属于不懈的追求;属于积极乐观的心态;属于拼搏进取的锐气;属于永不言败的顽强。青春是播种希望的年代;是坚持不懈的资本,因为有青春我们有梦……