童年像一幅画,贴在记忆迷糊的墙上,有些色彩都已经看不清楚了。我却一直把他珍藏,童年就像一首歌,我一点把它哼唱;童年就像一串珍珠项链,我仍然佩戴着它。每个人的童年都有令自己难忘的事,我也一样。
——题记
瓜子壳
记得在四岁那年,我们正在看电视,边看电视我们边吃瓜子,我们吃了一桌子瓜子壳,地上有许多垃圾,于是我们决定用剪刀石头布来决定,是谁来打扫这堆垃圾。我出了“布”,我爸爸出了个“剪刀”,这时我想要妈妈出“石头”啊!可是事实往往不是,我妈妈出的是“剪刀”。哦,No。为什么会是这样,我不想打扫垃圾。爸爸一边嗑瓜子一边说:“快点呀,快打扫啊,快手干净啊,快打扫干净啊!”我一溜烟似的跑到桌子边,马上拿起一张硬点的纸把瓜子壳扫到地上,我爸爸看见了,马上说:“停下,直接把瓜子壳装到一个袋子里,不就行了吗?”我觉得自己的做法是对的便没有停下来,可是结果是,爸爸一上来就往胳膊上打了一下,我一边哭一边含糊地说:“地下那么多垃圾,把瓜子壳扫到地上,等一下一起扫不就好了嘛!说完我便转身回房把门反锁起来……
画脸谱
小时候,我回到家后,发现了一只大懒虫正在床上睡觉。于是,我便想来捉弄捉弄正在呼呼的大睡的大懒虫。我便有种念头在我的脑中闪过——“画脸谱”。这可不是在纸上画的脸谱,她是在脸上画脸谱,我连忙找出颜料。我在这只大懒虫的脸上我先画了一张黑黑的脸,鼻子附近红红的,两旁各有三根大而细长的胡子,念的最上方有一行字,是“暗石竹,暗石竹,暗石一只大春竹。”(俺是猪,俺是猪,俺是一只大蠢猪)。下面有一行数字,全都是1。啊,大功告成。我看着我自己的捧腹大笑。懒虫被我的笑声吵醒,他去上厕所了,随着一声大叫,天呐,三十六计走上计,我先走一步了。懒虫怒气冲冲的来找我了,可惜,我早已溜了,他没有找到我。就是大懒虫就是我爸爸。
我的童年还有许多事情呢,由于时间关系就不说了。下次再见的时候再说。