母亲是什么?母亲,就是那个一直在背后默默支持你的人;母亲,就是那个任劳任怨但也不会计较得失的人;母亲,就是那个对你无条件信任的人。是啊,除了母亲,谁是我们在无遮拦天空下的荫蔽?
——题记
支持
在我小的时候,我也不知道怎么了,就是十分喜欢绘画,无理由的那一种,好像绘画真的有着什么魔力一般,一直在吸引着我。
我嘛,当时也小,属于那种有啥说啥的性子。所以,第二天我便和爸爸说:“爸爸!爸爸!我要报绘画!”“嗯?绘画?你可拉倒吧。什么时候把成绩提上来再和我说吧。”“哦,好滴吧……”我耷拉着脑袋,走开了。那一天,我一直闷闷不乐的。妈妈走过来说:“怎么啦?不就是提高成绩嘛!很简单的,妈妈相信你,一定可以把成绩提上来的!你也一定可以报得了绘画的!”
此后,妈妈一直耐心的辅导我学习,使我觉得学习好像并没有那么枯燥乏味,反而添了些趣味。让我爱上了学习。
就这样,在妈妈的鼓励和帮助支持下。我的数学有了明显的进步,一下子提高了十多分呢!同样,我也如愿以偿的报了绘画。
信任
那也是在小学吧,有一个人和我玩得并不是很好,属于死对头那种吧,反正就是处处看我不顺眼。
在一、二年级的时候,我成绩并不是很好,成绩说出来都觉得丢人呢。唉,数学一直都是八十小几,难得有一次九十分!但是,在一次期中考中,我数学突然考了个一百分,并且也是全班唯一一个一百。当老师报到我成绩时,天知道当时我有多么高兴。那个女生突然站起来,大喊道:“老师,张美倩作弊了!”老师问都没有问我,直接一个电话,叫来了我的妈妈。
妈妈看到眼里满是泪水的我,连忙拿出纸巾替我擦拭。接着问:“你作弊了吗?”我摇了摇头。老师一直在和妈妈讲我作弊的事情,好像真的有十足的证据吧。妈妈却说:“我的女儿,我自己了解,她是肯定不会说谎的。谢谢老师的良苦用心。”听到这里,我热泪盈眶。
妈妈,您可能自己都不知道,您当时的一句鼓励,一句信任都使我信心大增。