写事的作文
今天,吃过晚饭,全家人正在各自忙着自己的事,突然,一阵急促的门铃声响起。
这时,爸爸坐在沙发上看手机,妈妈和我在玩游戏,听到门铃声,我连忙跑了过去,外面是邻居李阿姨,我连忙叫了一声:“李阿姨好。”李阿姨对我笑着说:“沁沁,你好,你爸爸在吗?”我连忙点点头,回头对着爸爸叫了一声“爸爸,隔壁李阿姨找你有事。”爸爸连忙从房间里走了出来,李阿姨对着我爸爸说:“沁沁爸,我家的保险丝大概坏了,能否帮忙修一下。”爸爸连忙点头说好,爸爸在家里找了保险丝和手电筒,我说我也想去看看,爸爸带着我来到了李阿姨家,他们家漆黑一片没有一丝亮光,我们打开了手电筒,跟随着手电筒的灯光,找到了他们家的配电箱,爸爸拿了把椅子,让我帮忙拿手电筒,我拿着手电筒,看着爸爸把坏的保险丝取下换上新的保险丝,然后在推上开关,房间瞬间就亮了,我和爸爸非常的高兴,李阿姨也很高心,一直谢我爸爸,爸爸说:“不用这么客气。”爸爸带着我回到了自己家里。
回到家,我还是很兴奋,感觉爸爸好厉害啊,爸爸说:“邻里之间互相帮助是应该的,再说这本来就是举手之劳的事。”我感觉爸爸真好,真能干,我为之骄傲。