惭愧的事作文
每当我想起这件事,总感到脸上火辣辣的。
那是一个寒冷的冬天,滴水成冰,大地都快冻裂了。唉!又该上操了,我真不想去,可是有什么办法呢?我缩着脖子琢磨起来。突然,我想起前几天老师允许肚子疼的王军不上操,我眼珠一转,计上心来。对,就这么办!我就装起病来。右手捂着肚子,左手放在桌子上,脑袋垂得低低的,嘴里还不停哼哼。这时,正好老师在收作业本,见我这副模样,便亲切地问:“张容菲,你怎么了?不舒服吗?”一边说一边用手摸我的头。我装做痛苦的样子点点头。老师关切地说:“你别上操了,在教室里好好休息一下。”我悬着的心终于落了地,计划成功,终于躲过去了。我隔着窗户看见同学们迎着大风做操,老师在队伍中间来回走着,心想:可真够冷的。可是不知为什么心里有点不自在。
放学了,该我们组做值日了。老师摸着我的头说:“今天,你就别做值日了。”
“老师,我……”还没等我说完,老师忙说:“不要紧,你不是不舒服吗?早点回家休息吧!”老师的关心,使我心里像打翻了五味瓶一样,真不是滋味。我背起书包,拖着沉重的步子走出了教室。
这件事深深地印在我的脑海里,每当我想起这件事,就惭愧得无地自容。以后,可不能再干这种事了。