惭愧的事作文
一天,班长正在发新书,我发现他把一本书藏在怀里,非常气愤,他一定是发现了其他的书角都破了,唯独那本书没破,所以自己挑了这本书。
我一下子冲到他的面前,恨不得鼻尖对鼻尖,大声向他喊:“你为什么自己藏起好书!?快!给我看看你藏的‘好书’!”
他竟然一个字都不答,我忍无可忍了!就迫不及待地告诉大家,让大家听听这个班长的“恶行”:“特大消息!班长把一本好书藏了起来,准备留给自己!”大家听后议论纷纷:“班长怎么能这样?”“这还是我们以前的班长吗?”……
终于,老师找班长谈话。不一会,老师和班长就一起走进教室。我得意洋洋地想:“班长啊班长!看你还怎么当下这个班长,班长的继承人一定就是我——顾雨翔!”
上课后,老师说:“顾雨翔起立!你误会班长了!”
“不会吧!我可是亲眼见到班长把一本书藏在怀里的!”
老师听到后,把班长藏的书拿了出来,指着一个破了的地方,说:“你们看好了!班长藏的‘好书’其实是一本弄撕了的书!”
“啊!?”我惭愧的低下了头。