惭愧的事作文
记忆,就像一扇大门。只要把它打开,就会回想起很多往事,有的让我捧腹大笑,有的让我伤心流泪。但有一件事却让我终身难忘,每当想起它,就会令我惭愧不已。
记得8岁的时候,我和妈妈去集市,我看见了一个卖玩具的小摊,它引起了我的注意,我走过去,看着那个“小海豚”我小心翼翼的把它拿在手上,左看右看,真是爱不释手。这时,我有一种罪恶的念头涌上我的心头,我想把那个玩具占为己有,我看妈妈正在跟买玩具的人说话,再看看旁边都没有人,我就悄悄的把那个玩具放进了我的兜里,然后装着一副若无其事的样子,这个时候,我的心里忐忑不安,赶紧让妈妈带我走,妈妈也只好带着我回家了。
回到家我把“小海豚”拿了出来,我拿着它,仿佛听到“小海豚”在说∶你不是我的主人,赶快把我送回去∶”我感觉像有许多人盯着我,指责我,我无奈之下,只好把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈说:“你考虑一下吧。”我左思右想,只好返回去,悄悄的把那个玩具放回去。我回到家,妈妈对我说:“做了错事,只要改正,就是好孩子。”听了妈妈的话,我惭愧不已。
虽然这件事过去了很多年,但我永远不会忘记她,他时刻启迪着我怎样做人。