惭愧的事作文
每个人都有自己的小秘密,一想起藏在自己心里的小秘密,我就感到很惭愧……
那是一个风和日丽的上午,我做完了作业,便在家里拍起了我的“宝贝”篮球。从阳台拍到卧室,从卧室拍到厨房,从厨房拍到客厅,一边拍还一边悠闲地哼着小调。这时,篮球打在了茶几上,水流了一地,几条小鱼还不停地甩着尾巴,好像在说:“救命呀。救命!”我被吓得魂飞魄散,像热过上的蚂蚁团团转。要是妈妈回来了,我就不得了。我三下五除二的把地上打扫干净,一边扫一边还想办法。这时我家小花猫可可跑了出来。我灵机一动,想出了一个坏主意,这可真是一只救命的猫呀,来得真是时候,平时我对它那么好,这次就让它报答我一下吧!
中午的时候妈妈回来,发现了茶几上的金鱼缸不见了,就怒气冲冲地问我怎么回事。我装做无辜的样子对妈妈说:“我一直在写作业,突然听见‘砰’的一声,金鱼缸打碎了,小猫正向外逃去,尾巴上还有水呢!”妈妈信以为真,拿起扫地把去打小猫。小猫正在晒太阳,扫地把就狠狠地打到它的身上,小猫还不知道怎么回事呢!它逃到树上,妈妈这才放过了它。
想着小猫那凄惨的叫声,我感到十分惭愧!