惭愧的事作文
“郑舒丹,你这回考得太差了,69分!”英语老师把布满“血迹”的卷子扔过来,我的脸变得红通通的。不敢相信我竟考得这么差!
回到家,我把卷子藏在了一个地方,可不久,就被奶奶发现了。奶奶虽然不懂英语,可她知道考了69分是什么样子。这令我想起了几个月前的事情……
几个月前,我上英语课压根儿就没有听讲,自己就在下面玩东西。而回家后,我根本就没有听磁带,也不完成作业,有时还故意不带书。上课时,老师一把身子转向黑板,我就偷偷拿出桌洞里的课外书,自己偷偷地看书。我这么上课,当然成绩会下降了!
奶奶让我反思:上课认真听讲了吗?作业完成了吗?考试前复习了吗?我想到我没有做到,脸又红了。“我没有。”“没有?那么你要改正你自己!”奶奶的话深深地刻进了我的心里。
考试过后,我决定重新改变我自己——
我决定:我要上课认真听讲,要按时完成作业,每天回家都认真听读磁带。我按照我定的目标做,情况变了很多。
再次测试时,我考得没有那么差了,这回考了94分。我不再在及格线附近了。
从那以后,我再也不敢好好学习,我懂得了一个道理:你付出努力,你就会有收获。
我改变了自我,我的考试成绩再也不会考得很差了。