惭愧的事作文
每个人都有过惭愧的经历,我也不例外。今天,我就和你们分享一下我那永难忘怀的秘密。
有一天,上课铃刚打,我就见老师拿着厚厚的一沓纸走进教室。八成又要考试了!我想。果然不出我所料,老师将卷子发下来,让我们做完。我一路答题,感到很轻松,题目很简单。当做到作文时,却被一个字难倒了。究竟要不要悄悄查字典?我在心中努力抉择着。最后,我被高分给诱惑,竟查字典了!那时,我感到一股严厉的目光注视着我。老师发现我作弊了!我的脸立刻火辣辣的。心想:老师会认为我是个不诚实的学生,被他人瞧不起,让父母失望。但是,老师并没当场揭穿我作弊的行为,而是在下课时悄悄地教育了我,让我明白了自己的错误。因此,下一节课我没抬起过头。
到现在,我都没忘记这件惭愧的事,我也明白了这样一个道理:作弊不过是自欺欺人罢了,要拿出自己真实的水平面对每一个挑战,这才会觉得心安理得。