惭愧的事作文
我记得小时侯,我养过一只小狗,我的家人都亲切的叫它“小黄”:因为它的毛发是黄色的。它有双可爱的小眼睛,我只要把手放在它的嘴边,它还会用舌头舔我的小手,显得十分可爱。
有一天,爸爸妈妈都出去上班了,只有我和“小黄”在家里,突然觉得口有点渴,就上楼去拿茶壶,因为那时劲很小,够不到茶几,于是我用力地向上推,终于推上了茶几,我叹了一口气,当时水壶没有放好,突然只听见“砰”地一声响,原来是水壶掉在地上了,有很多水和碎片,突然听见爸爸上楼的脚步声,我心急了马上想出了一个当时觉得比较好的计划;爸爸打开家门只见地上很多的碎片,他大发雷霆地问我这是谁弄的啊?我毫不忧郁的说是“小黄”,当天晚上“小黄”被爸爸痛打了一顿,还被赶出了家门。
事情虽然过去了好几年,可每当想起这件事情,却是记忆优新啊!我多次想向爸爸认错,可就是没有充足的勇气,确实难以启齿哟!多可怜的“小黄”呀,要是那次我不撒谎“小黄”也不会被赶出家门的。
惭愧,惭愧,真的很惭愧啊!!