惭愧的事作文
我去年和我的同桌——晨发生了一件事,使我感到羞愧。
那时,晨没带蜡笔,非常着急,我借她了,我对她说:“千万别弄丢呀。”她一直点头,下课了,我让她还给我,她却低头,很伤心,“笔,笔,笔不知道……道到哪去了,真的,我……我忘了……”我很生气“你不是向我发誓吗?说不弄丢的,现在呢?笔呢?你一定要赔。”那时,她也很生气“我不是还你了吗?你自己说‘先放这’你也不是管不好吗?”我们就这样闹了一个小矛盾,于是,我不再和她做同桌了,我一句话也不和她说,我们绝交了。
时间慢慢地过去了,转眼间,已经一年了,我还是记恨她、不理她,我收到一封信,信上还有个礼物盒,我打开,啊!这不是我一直以来,很想要的最新款芭比娃娃,我很高兴,再看信,信上写着:
同学,我要转学了,我花了30块买了你喜欢的东西,希望你原谅我。
我那时觉得很惭愧、很羞愧,“晨,你永远是我的朋友。”