一件惭愧的事作文
从一年级开始,我就有许多毛病,有大有小。但后来,我都一一改正了。但最让我惭愧的还是那件事……
进入小学,每天放学时,老师把作业写在黑板上。同学们马上拿出本子“刷刷”地记,而我呢?坐在座位上发呆。抄作业真麻烦!记在脑子里不就好了?就这样,我养成了不抄作业的坏习惯。
有一天,老师布置许多作业。和以前一样,我照样不抄作业,把作业塞到脑子里。“赵若水,为什么不抄作业?” 老师走过来问。“马上抄,马上抄……”我连忙抽出本子,假装抄起来。等老师一走,我又发起呆来。
回到家,我打开书包。凭着记忆,做了几个作业后,脑子便一片空白了。还有几项作业吧?怎么记不起来了?到底是什么作业呢?我左思右想,想到天荒地老也想不出来。第二天,我只有抱着侥幸心上学去了。
来到学校,我赶忙问同学,昨天的作业是什么。一听完同学的回答,我更加紧张了!双腿开始发抖。我确实有几项作业没做!怎么办,时间来不及了!我只好壮着胆子把一本空白本子交了上去。“赵若水!没做完作业!”老师脸色发红,用狮吼的声音喊道,一手把作业本扔了下来。同学们的目光纷纷向我投来,我羞愧起来,心“咚咚”地跳。唉!昨天老师让我抄作业时,我真不该骗老师!“好记性,不如烂笔头呀!”
后来,我在文具盒上贴了一张纸条,上面写着“抄作业!抄作业!抄作业!不然要被老师骂!”这件事后,我单独准备了一个本子,用来抄作业。
作业曾让我羞愧,现在当我自豪。我的作业每天都得到了老师们的表扬,我也成为了同学们心中的好学生。