一件惭愧的事作文
星期一,我吃完早饭,想起昨天我看了一本书,书上写:吃完饭后吃一根香蕉,好消化,于是我拿起一根香蕉,就出门了。
在路上,我边吃边走,香蕉太好吃了,甜甜的,我大口大口地吃了起来,结果塞了满满一大嘴,吃完香蕉后,我随手把香蕉皮扔到了地上,香蕉皮被扔出去的时候,只听见“嗖”的一声,在天空出现了一道道弧线,“啪”的一声,香蕉落在了地上,我正想把香蕉皮捡起来扔到垃圾桶里的时候,我突然想起来反正清洁工要扫地的,我继续向学校走去。
这时,我听到一阵欢快的笑声,我哪里还能顾这些呀,我要早点去学校了,要不然就迟到了,于是,我就加快脚步,向学校走去,突然,我又听到一个人在哭,就在这时,一个大姐姐迎面走来,她急忙跑过去,我扭过头来,原来哭的是一个小女孩呀,我一眼就看到了刚才自己扔掉的香蕉皮把女孩滑倒了。我低下头,脸“腾”的一下红了,那个大姐姐关心的说:“小朋友,你为什么哭呀?”小女孩哭着说:“我被香蕉皮滑倒了。”我听到这里,就悄悄地跑过去,把香蕉皮扔到了垃圾桶里,这时,大姐姐看到了这一幕,说:“你真是个好孩子。”我听了,脸更红了,惭愧地说道:“这个香蕉皮就是我丢的。”大姐姐安慰的说道:“知错就改还是好孩子。”
经过这件事后,我再也不在地上乱丢东西了。