一件惭愧的事作文
每当我想起这件事,就感到十分惭愧。
那是去年六月的一个中午,天气显得格外热,火辣辣的太阳当头照着,连树叶都被晒蔫了,我被知了的吵闹声惊醒,喉咙干得说话都吵哑了。忽然,我见邻居爷爷的菜地里的桃子全熟了,红得迷人,叶子在阳光的照耀下一闪一闪,好像来引逗我:“快来呀,我这儿的桃子可好吃了。”我见邻居爷爷不在家,心想:反正有那么多桃子,偷一个也无所谓,就准备去偷一个桃子来解解渴。
说干就干!我在家里搬来一张板凳,放在桃树下面,然后站了上去。摘哪个呢?哇!那个桃子好大呀,我顿时馋涎欲滴,这时一个红艳艳的大桃子跃入我的眼帘,我二话不说,摘下就装进口袋,神不知鬼不觉地离开了。回到家,我就如猪八吃人参果一般,还没吃出味儿,这个桃子已“消失”地无影无踪了。
傍晚,邻居爷爷回来了,他拉着我的手说:“磊磊,爷爷树上的桃子熟了,跟我回去,我摘一个给你吃吃。”说着就来到了桃树下:“咦,那个最大的呢?准是被哪个冒失鬼偷吃了。”
爷爷埋怨着便上树重挑了个最红艳的桃子给我。我接过桃子,心里像打翻了五味瓶,脑海里立刻出现了两个打架的小人……挣扎了许久,我还是没能鼓起勇气向爷爷坦白一切。
虽然这件事已经过去很久了,但每当我想起这件事,就感到十分惭愧。