一件惭愧的事作文
做第一件惭愧的事,我还记忆犹新。在我六岁那年,和一群活泼的小伙伴一起玩比赛的时候发生的。那天清晨,我带小伙伴们到小溪边玩捉鱼抓虾比赛!我跟大家说:“抓来鱼虾先放在袋子里,最后谁捉得最多,每人就把鱼虾奖给冠军三只。”大家都赞同了。
因为我爱面子,觉得必须抓最多,就想方设法从同伴那悄悄地偷来一些的,我非常得意地大叫:“大家乖乖给我三只奖赏,这回我捉最多了!”正当大家拿出自己的劳动成果给我奖励完时。有一同伴不解地说:“他明明抓了11只,给了我三只应该还有8只呀,可为什么只有4只了?”我马上回答说:“那肯定爬走了。”他连连点点头,我看着他暗暗好笑。另一个伙伴又说:“他算算他现在也应该是5只呀。”“你的虾、鱼在哪鬼才知道!”我高兴地应了一句。这时,我仿佛觉得溪水怒吼道:“以大欺小,天地不容。”接着另外几个伙伴也说他们丢了虾和鱼。“难道是爬到我的袋子里了?”我默默地说一声。糟了!我的狐狸尾巴快露出来了,从大家的眼神得知,他们怀疑我……
我迅速把脸转向溪流,静静地看到水面上写着惭愧,惭愧……又有人就直面说:“我们每人都丢了鱼和虾,只有一人没丢……”我听了惭愧地手脚都冒出冷汗了,顿时觉得有一种倒霉感油然而生。大家认为那么巧合,也都把嫌疑的目光射向我。在事实面前我不得不跟他们说真话,然后把脏物一一退还。
直到现在,一想起捉鱼,惭愧的事就立马跳出来,难忘啊!