念念不忘的事作文
回首往事,让你念念不忘的是偶然的成功吗?是人人畏惧的失败吗?是无论成功与失败都在你身后为你指引方向的人,而那个令我念念不忘,为我指引方向的人,就是我的老师。
在我的学习生涯中,我遇到了无数的老师,而最令我难忘的却是我小学三年级的数学老师。
那时的我成绩不算太好,也不能说很差,稍微认真一点成绩就能上去,偶尔的一次成绩上升,会让我很容易满足,骄傲感就涌上心头,每当这时,这位老师都会送我一句这样的话:“失败并不可怕,可怕的是成功后的你自高自大,”每当她对我说完这样一番话,我都会认真反思:我到底哪里又自高自大了,哪里又做错了。通过我自己认真思考后,我知道了:成功后不能目中无人,骄傲自大,应该总结经验,为以后的学习生涯作铺垫。而失败后我们不能气馁,应有不服输的勇气,勇往直前,改变现状。
直到现在,我仍然记得这位老师对我的教诲。
初一刚开学时,我意识到小升初考试没有考好,那时的我又想起了老师的话,下定决心在以后的学习中要认真刻苦,尽自己最大的努力学好每一门学科。
通过一个学期的努力,在上半学期的期末考试中有很大进步,这使得我不会再骄傲自大,而是认真反省自己在哪一方面失分较多,为下学期的学习打好基础。
第二个学期悄然无声的来到了我们的身边,时间流逝,转眼间第二个学期过去一半了,我们迎来了期中考试,在这次考试中,我仍然一如既往地向前跨了一步,取得了很不错的成绩,这时的我再想想以前,可能真是因为自己没有努力,没有认真,想想都后悔不已。原来,我自己也可以拥有别人羡慕的成绩,但是我在心中默念来自老师的那句话:失败并不可怕,可怕的是成功后的自高自大。
在接下来的半学期中,我铭记老师的教诲,我牢牢抓住每一分,每一秒,上课认真听讲,课余做一些提升的资料,希望能在原有的基础成绩上更进一步。
让我念念不忘的是一位老师。让我念念不忘的一位老师的教诲。我希望在我今后的学习生涯中,我能够铭记她的教诲,能为我照亮前行的道路,为我指引方向。