由于新型冠状病毒的影响,所有的中小学生都必须在家里上课,这课也不是师生面对面上,而是网上教学。
网上教学,从开始的不适应到后面的认真听课,期间也经历许多事呢。
说起这网课,最先想到的可能是网不好。由于这网卡的原因,我们也在上网课的路上走了许多弯路。比如:课上的好好的突然就闪退了,又要重新来。在说,我们有的老师家里网不是很好,上课卡得很,有时甚至都要换个时间来了。
再说同学们,在家里上网课,没了家长与老师的管教,不知道会做出什么事。不过经过一段时间的网上学习,相信我们都学会了如何控制自己,抵挡住手机、电脑、电视的诱惑。
学习是一件痛苦而又快乐的事。控制自己,认真学习,在没有老师、家长的监督下也能认真。我相信这是我从这次突如其来的疫情中学来的,最宝贵的东西。
同学们,让我们一起努力,战胜这次病毒,战胜自己。相信在疫情过去后,会看见一个全新的自己。