唉!开学了,我又开始了我的倒霉生活。有什么倒霉呢?请看:
1、不能玩电脑!
我上六年级了可以说是忙的“天昏地暗“,各种资料堆成了一座座小山,我整天都沉浸在书海里,哪有时间玩电脑呢?每次我只要偷偷的玩,我则是只老鼠,妈妈是猫,在一起玩“猫捉老鼠“。有一次我这只“老鼠“为了趁妈妈没有回家的当儿,偷偷地玩了会儿电脑。由于太入迷,“猫“都回来就“老鼠“不知道,结果就被她逮了个正着,“快写作业去!!玩什么电脑?!你知道现在的学习多么重要吗?不要嫌我们烦,我们这样还不是为你好嘛!啊?你可不要辜负我们对你的心血啊。快,写完作业去拉琴去,然后做资料!下次要是再敢这样。”我的天啊,赶快闪吧,再听下去我的头就要暴了。
2、经济短缺。
开学了,我又没有零花钱了。每次找爸爸妈妈们要钱,“得“来的都是双亲的一顿更猛烈的唠叨。什么“学就是上学,又不是来花钱,要那么多钱干嘛,又不是爆发户什么的”。看来,我是不会有没零花钱了。
唉!这就是我开学的两大痛苦,你们是不是跟我一样的呢?