事来了作文
事来了。什么事?是不是很好奇?可还能有什么事,当然是安全方面的事了。
前几天,班主任杨老师给我们上了一节安全教育课。清清楚楚地告诉我们,如何注意自身的安全。话似乎还在耳边回响呢,我们班就接连出现了两件关于安全方面的事件。
第一件事是跟那个上课拿我的书偷着看,而被老师发现的左鹏程有关的事。这个星期二中午,正当我写作业时,听见有人说左鹏程出事了。不一会,又有人告诉说,左鹏程的脚被图钉扎了。我听了顿时吓了一身冷汗,这脚要是被图钉扎了,那岂不是要痛坏?后来又听说,他在二楼玩时自己不小心被一个玻璃扎到的。下午上课时分,只见左鹏程脚上缠着一跳一跳地绷带来到了教室。左鹏程不注意安全扎伤了自己。
第二件事跟周江宇、施天佑有关。这个星期三中午,周江宇和施天佑在一块追逐打闹时,施天佑不小心头撞上了墙,头被撞破了。听到这个消息,我不寒而栗起来。
学校走廊上的场地大小有限,是很不适合同学们玩耍和追逐打闹的。如果要玩,大家也应该注意选择一些文明、安全的游戏去玩。安全是大事,警钟要长鸣。