事来了作文
坐在窗前,我往外看去,只见外面灰蒙蒙的一片,暴风雨的威力可真大啊!
远处的高楼,好像被大雨套上了一件厚厚的外套。以前清晰可见的高楼大厦,现在却变得模糊不清了,仿佛雨水在跟我玩捉迷藏似的,把高楼大厦都藏起来了。
窗外,大风呼呼地刮着,大雨哗哗地下着,我的目光被风雨中的树吸引住了。大树在风雨中左摇右摆,好像在顽强地抵御暴风雨对它的攻击。而一旁的小树就没有这么幸运了,它们被暴风雨吹得东倒西歪,有的甚至被吹得连根拔起,直接倒在了地上。
大风大雨的天气里,人们大多都躲在家里不敢出门了。马路上,偶尔只能看见几个外卖小哥穿着雨衣,骑着小车在送外卖。我感觉他们都快要被大风吹走了。我还亲眼看到一个快递小哥特别可怜,他送快递的时候,其中一个快递居然被风吹走了,他只能跑着去追回那个快递。
暴风雨一来,最伤心的就是我们小朋友了,因为我们只能躲在家里,不能出去玩了。