难忘的事作文
当我看那熟悉的场景,长长的街道,高大的松树,清晰的站牌时,便想起那天在公交车上发生的事。
那天我坐公交车去上学,当我走到站点时,发现那里挤满了人,这时公交车急驰而来,我随着人流挤上了车。当我要买票时却发现没有钱,翻遍了书包也没有。我的心情一下子就跌到了谷底,我急得像热锅上的蚂蚁。心暗暗着急,这可怎么办呢?我出门时还看了看我的衣袋,带钱了呀!钱哪去了呢?也许是刚才上车时挤掉了。这上哪里去找?车已经离站了。
这时售货员走过来微笑着对我说:“小朋友买票啦!”我红着脸挠着头为难极了,不知怎么说才好。“啊啊……”支支吾吾说不出话来。“给,他的票钱!”一个粗重的声音在我耳边响起。抬起头,一位老爷爷正朝着我笑,钱已经递到了售货员阿姨的手里。我感激不已,老爷爷替我解了围。“谢谢,大爷!”我感激地看着老爷爷,这时我才注意到,他满头白发,满脸皱纹,手上全是老茧,一身暗蓝色的衣服,一双布鞋,鞋子上全是尘土。
看样子老爷爷有六十多岁了,应该还在干着出力气的活。一双混浊的眼睛闪着光,他笑着对我说:“你在哪个地方上学啊?”声音还是那么粗,却透出了慈爱。我回答说:“实验小学”爷爷又问我:“几岁啦?”我回答说:“十岁”。很快我就到站啦。和老爷爷说了声“再见!”我就匆匆地走下了车。
我的目光追逐着公交车,看到老爷爷正向我微笑,我立即举起手用力地摇着。虽然这件事过去了很久,但是我依然会时时忆起。