草的事作文
当漫天旋转的枯黄划过季节的轨道,夏季收起她那色彩斑斓的行囊,留给我们金黄色的美丽——稻草人。在我的记忆里,稻草人有时候代表着仅仅是存在,但更多时候他是象征着守候。
小时候,爸妈的吵架声是最多的声音,因为爸爸爱和吸烟,欠下了很多钱,所以每次吃饭的时候总会有人敲门,说是找爸爸,可是从那生气的面容和冷淡的话语,我知道他是来讨债,那些人走后,爸妈便开始吵,可是到了后来,人虽然还来,只是他们再也不吵了,饭桌上渐渐安静了,或许是懒得开口了吧,各顾各吃饭,然后离开。家像是稻田里的稻草人,除了存在,里面全是没有感情的稻草而已。
这天,我准备进家门,就碰到妈妈匆忙的要出门,她一见我就把我拉上车,原来爸爸刚刚打电话说他在半路上突然肚子疼得不得了,一路上妈妈和我的目光不断在熙熙攘攘的人群中寻找,生怕一不小心就会错过,我注意到妈妈的拳头紧握,她跟我一样都很害怕,还好我们在发现在角落的爸爸,送至医院后,医生说是平时吃太多油腻的东西了又没有饮食规律才会肚子疼,我们这才舒了一口气,折腾了一夜才回家。
之后虽然爸妈还是跟以前一样‘安静’的吃饭,可是渐渐发觉在爸爸的那边总是一些清淡的饭菜。
一直到这一天,我和妈妈在房间里这折叠衣服,爸爸和他的朋友在客厅谈话,
朋友说;来,吸一支烟
爸爸说;不了。
我和妈妈都不敢相信爸爸会戒烟,以前说一大堆话都劝不了的事,爸爸竟然还会去做,那天一起看电视时妈妈问了句‘你真的戒烟了吗’爸爸很轻描淡写的说;‘太忙了,也没钱了,就干脆戒了’我知道那时妈妈笑了,久违的笑了,偶然的时间,我问爸爸戒烟真正的原因,他告诉我当他生病了在路上,没人理会的无助,可是幸亏他还可以打电话回家,那种‘有一个地方守候,累了回头,那个地方都会在’的安全感,有家的支持有什麽做不到呢……
就像是一望无际的麦田,你身处其中,一眼望去,目光没有立足点,更多的是彷徨吧,可是稻草人却让人有一种守候的安全感。无论你走多远,爬得多高,只要你一回头,家会像稻草人一样在金黄色的麦田里守护着你。
朋友,不要让你的家空落落的,冷清清的,当四季的阳光照射在麦田里时,也让它照进你的稻草人的心里。