草的事作文
在庞大的水果家族中,我最喜欢又酸又甜的草莓,草莓的形状各不相同,各种各样,有的扁扁的,有的圆圆的,还有的那边凹下去,这边凸上来,特别古怪,但吃起来却很好吃。草莓的叶子是深绿色的,呈扁长形,绿叶衬托着白里透红的花儿,真是一道靓丽的风景。
春末夏初,是草莓成熟的季节,没有成熟的草莓是青色的,渐渐地会变成淡绿色,最后才变成诱人的红色。草莓的味道可鲜美了!轻轻地咬开它,就可以看到那红彤彤的鲜美果肉,既让人垂涎三尺,又给人一种心旷神怡的感觉,酸甜可口,又香又软,真是人间美味啊!不仅如此,草莓水分很多,营养又丰富,多吃还有助于身体健康呢!