难忘的事叙事作文
在我的童年记忆中,有一件事使我感受最深刻,那是在今年4月20日留下的印象。
那是跟随爸爸公司去的,我们来到火车站,上了火车,我们找到了床位,连忙坐上去,那软软的卧铺,舒服极了。
我们一路经过了许多站口,终于来到了北京。我们看到了高大的楼房,雄伟壮观的天安门,蜿蜒盘旋的长城像一条巨龙卧在八达岭上,很是惊叹!我们首先来到了八达岭长城脚下,往上眺望长城,啊!多么雄伟壮观,多伟大呀!我不禁深深赞叹。八达岭长城果然名不虚传!我们一步一步顺着台阶,踏着青石,登上了长城,看到了长城上成千上万的中外游客,隔几十米一个垛口,一个僚望台,我很好奇,我还听见了一些游客的对话,有的说长城可真长呀!我问爸爸有多长,爸爸说:“有一万二千多公里!”哇,我吃了一惊,还有的在说,不长怎么能名叫长城?我们又爬到了长城的另一个风景区,拍下了一张张照片,当做纪念。我想:古代劳动人民真了不起,他们把那么重的一块块石头抬到长城上去砌上城墙。我问爸爸:“长城是做什么用的?”爸爸说:“是为了抵抗别的国家入侵而建造的。”我听了似懂非懂。
直到现在,每当我看到那在北京长城拍的照片时,我不禁会想起我攀登万里长城的情景,真令人难忘啊!