难忘的事叙事作文
岁月悠悠,波光明灭,多少童年往事都已随风而去。然而,去年暑假的那件事却至今使我难忘。
一到暑假,我就像狐狸一样狡猾。上午有妈妈盯着,我就假装认真地写作业。可是一到下午,我就露出庐山真面目。妈妈让我复习英语单词,我却把她的话当耳边风。她刚迈出家门,我急忙打开电脑,像一匹饿狼,贪婪地玩着。这样的日子差不多过了半个多月,都平安无事。
有一天,我玩电脑入了迷。平时下午四点我就准时停止,可今天居然玩到了四点半还停止不了。手指按着键盘,全神贯注地盯着屏幕,全身肌肉绷得紧紧的,因为我快输了。“哎,又死了!”我心不甘情不愿地叹了口气。突然,我听见开门的声音!一下子把我从虚幻带回了现实。糟糕,妈妈回来了!幸好我早有准备,三下五马上关机,从椅子上蹦下跑向客厅。正巧和妈妈撞了个满怀。妈妈问我在干什么,我随口应道:“我在复习英语单词。”她“哦”了一声就没在往下问。妈妈似乎没起疑心,太好了!我为自己能瞒天过海偷偷乐着。
可好景不长。第二天下午,我像往常一样打开电脑,可谁知被设了密码。我定眼看了一下密码提示,天啊,简直五雷轰顶。上面居然写着:我相信你是个诚实的孩子。关上电脑,我陷入了沉思。妈妈写在密码提示的那句话又在眼前出现。它像一团灼热的火一样刺眼,又像一阵寒风一样刺骨。我意识到,要马上向妈妈承认错误,否则我的心无法平静,不会坦然。
这件事至今让我难忘,因为它教育了我要做一个诚实的孩子。