记得那年我三岁,特别喜欢去家里那片菜园玩耍。那是一片梯田,在那里我可以眺望远处公路上的人来车往,可以呼吸来自青山的清新空气,我觉得那就是心灵的归宿。
一天早晨,我又跑到菜园里玩了。因为前天晚上刚刚下了一场大雨,菜地很湿很滑,可我还是毫不畏惧地走在梯田的边缘。突然,我的脚一滑,从田埂直接摔到下一层田野里,额头撞到了田埂的一块石头上,一股阵痛让我晕头转向,眼睛直冒星星,隐隐约约觉得一股热热的液体从额头流到脸上。我伸手一摸,一看,粘粘的,红红的,流血了。我“哇哇”大哭起来,哭得惊天动地,眼泪和鲜血混合在一起。奶奶听到我的哭声,连握在手上的菜刀都没来得及放下,就急匆匆地跑到菜园里,看到额头上冒着鲜血,摔在草丛中大哭的我,奶奶吓坏了,丢下菜刀,直接从梯田上滑了下来,弯着腰把我抱回家。
奶奶将我放在椅子上,找来专治擦伤的药粉、棉签、纱布等摆在桌子上。药粉轻轻地洒在我的伤口上,那种撕心裂肺的疼痛让我不由得叫了一声。奶奶紧握住我的手,轻轻拍了拍我的肩说道:“不要怕,涂了药就会好了!”
我的伤口包扎完了,我才看到奶奶的腿上也流血了,我含着眼泪问奶奶:“疼吗?”“不疼,以后要乖点,雨天湿滑就不要到处乱跑,注意安全。”奶奶边安慰我边挽起裤脚处理自己腿上的伤口。我擦干了眼角的泪水,点了点头。
之后的一段日子里,奶奶每天都帮我换药,每次都是小心翼翼的。虽然这件事让我的额头留下了一道浅浅的伤疤。每当看到这道伤疤,我就会想到奶奶对我无私的爱。那一刻,我想对奶奶说:“奶奶,我爱你!”