暑假里的事作文
暑假我干了许多有趣的事——参加钢琴考级、参加语言艺术大赛、练习打羽毛球……可是最让我印象深刻的却是这件事。
八月三日,我兴高采烈地来到芒朵美术画室画国画。我为什么这么开心呢?你们可要知道,我可是求了爸爸妈妈三年,他们才同意的!
来到画室后,我发现老师正忙碌地为我们准备材料。同时,我还看见了大屏幕上的参考样品,只见画中几只昂首挺胸的大公鸡。我心想:这公鸡看起来好难啊!老师似乎看透了我的心思,走过来对我说:“不用担心,其实很简单哦!”
只见老师拿起毛笔画了起来,一边画,一边指导我们画画的要领。不一会儿,一只栩栩如生的大公鸡就站在了我们的面前,真让我佩服不已啊!
该我们上场了。我们按照老师的步骤尝试了一番。首先,用铅笔画出了梅花的枝条和大公鸡的轮廓。接着,在铅笔的痕迹上重新勾一遍。然后,用大毛笔补上大公鸡的其他部位,并在梅花的枝子上点上五颜六色的花。最后,在老师的细心辅导下,我的画变得更加美丽。这样,一幅漂亮的画就完成了,我得意地在画上签上了自己的名字。
但是,我才刚学习画国画,也有很多的不足。就像老师说我画中的公鸡画得像胖嘟嘟的企鹅,我却说:“这才叫时尚!”逗得大家哈哈大笑。还有我握笔的姿势也不规范。不过,俗话说:“完事开头难。”画国画也是一样,我想只要我努力学习,我可以改正这些坏习惯!也能画的像徐悲鸿那样生动逼真。