暑假里的事作文
暑假里,学校要求我们做问卷调查。我和妈妈讨论后,决定调查地大快递员这个新的职业。我设计了这么几个问题:问他们的年龄、家乡、从业时间、每天工作时间和工作满意度。
我们第一站来到了小区门口的韵达快递,妈妈让我独自一人去采访阿姨这几个问题,我非常紧张,担心她不回答我。当我鼓起勇气走上前去问时,她微笑着回答了我所有的问题,还对我赞不绝口!我心里就不那么紧张了。
然后我高兴地来到了京东快递,但是一到门口,我的心又开始扑扑乱跳,不敢进门。几分钟后,在妈妈的鼓励下,我勇敢地进去了。我找到一个快递员,问她:“阿姨,您多大年龄?”她说:“年龄要保密!”采访没进行下去,我失望地走出来了。
看到垂头丧气的我,妈妈问我:“还要不要采访?”我点点头说:“做事要有始有终,再采访一个吧。”于是,我来到圆通快递,两个热情的伯伯不仅回答了我的问题,还耐心地教我写‘武汉’两个字,我心里暖暖的。
这次社会实践锻炼了我的胆量,还让我了解到快递员工作的辛苦,我觉得收获很大。