暑假里的事作文
时间过得太快了转眼40天的暑假生活已经结束了,一下子就要变成6年级的学生细细回味暑假生活时常让人哭笑不得,偶尔也会让人热泪盈眶回想起来那一幕幕好像一部电影在我眼前不断回放。
当我正沉浸在江姐十指连心的痛苦中,我看见我的母亲正在干家务,她豆大的汗珠一直往下淌着头发无比凌乱,那双长满老茧的双手,眼睛已经漫步了无数条血丝,如果你看见这样的母亲,我相信你一定会感到痛心,想要帮助她,即使是多么微不足道小事,所以我决定帮助我的妈妈擦地。
我先还了一桶水,拧干之后,就开始仔仔细细的擦,刚擦了一间房间就让我和姐姐两腿发麻两手发软,可是一想到母亲干这些事没一句怨言没一个难受的表情我就不由得羞愧,是我休息过后便又继续开始。
过了3个钟头,我终于擦完了,这时我和姐姐已经大汗淋漓,筋疲力尽。虽然很累,但是一想到母亲为我们付出的我们对母亲付出的也就不及万分之一了,今天是一个成长的机会,同时是一个进步。
听着夏末的知了鸣叫,那些暑假的快乐点滴排山倒海而来,像昂扬滴知了声,那样足够令人牵挂,令人回忆。夏天你要走了,暑假也逐随而去,但暑假那些快乐的点滴永远住在这个夏季里,住在了我的心里。
这部属于我成长的电影,我会永远铭记,永远珍藏!