去年寒假,是我过的最特别的一个寒假,是因为我去了美国游学。以前,觉得美国是那样一个充满未知的国家,然而,在这短短的两天里,我不但认识到了一个全新的美国,还收获到了许多在中国没有的东西。
初来乍到,心里有些小小害怕,看看到一张张陌生而又热情的面孔,跟随着寄宿家庭的父母来到别墅,紧张的心情立刻被好奇代替,左看看,右瞧瞧,这里的一切都和家里不一样:昏黄的灯光照着四周,许多房间都紧锁着,华丽的地毯从脚下滑过,给别墅增添了一份神秘。
这里,最大的不同体现在饮食上,一日三餐和中国都有很大的区别,早餐不再是热腾腾的粥,冒着热气的豆浆,取而代之的则是放在冰箱里的各类保鲜水果,冰冷冷的果汁。中西文化上的一些差异使我们有些不习惯,却别有一番风味。
上课时,我们不用规规矩矩的坐着,经常几个人一起讨论老师布置的任务,最使我激动的是,经过两个星期的锻炼,我可以很好的和同学们用英语流利的交流,不再像刚来时结结巴巴的了。
难过的是,两周的游学很快就结束了,同学,老师,和新结交的朋友都让我感到不舍,回到中国,感觉美国也不在是那样充满未知了,而是一个充满热情的国家!