令我感动的一件事的作文
在我的记忆中,发生过许许多多令人感动的事情,有些事情随着时间的流逝,早已淡忘了,但有一件事却深深地印在我的脑海里。
去年暑假的一天,我和妈妈一起去供电所交电费,这时只见一位盲人老奶奶拄着拐杖,一步步走向柜台,走到柜台前,她从口袋里掏出自己的户口本,递给工作人员说:“同志,我想在自己家门口装一盏路灯,行吗?”“装路灯?”工作人员诧异地说。:“对,我是一位盲人,根本不需要装什么路灯,但是,每天晚上,我坐在家里时常听到行人走路有摔倒的声音,那时候,我的心就一阵阵地疼痛起来,所以,我想在家门口装一盏路灯。”工作人员一下子都惊呆了,她们好像被老奶奶的行为所感动。其中一名工作人员连忙说:“好,好,老奶奶,你回去,我们会马上安排人员给你安装。”
看着老奶奶拄着拐杖远去的背影,我的眼眶里也含满了泪水。当时,我想:老奶奶虽然自己不能看到光明,但她有一颗光明亮堂的心,她不想让过路人摸黑前行,她想让世界每个角落都充满光明。
这是多么令人感动而温暖的事啊!至今让我无法忘记。