使我感动的事作文
在现实生活中,人们经历的事很多很多。有些小事儿就像烟云一样在眼前飘然而逝,唯独那件事一直刻印在我的脑海中,久久不能忘掉。
那是一天放学时,朋友小明约我到篮球场玩篮球,我爽快地答应了。我和小明去了篮球场,兴高采烈地玩起了篮球。不知过了多久,我突然看了一下手表,呀!五点多了!我早该回家了。于是我告别小明,拿起书包风驰电掣般跑到公交车站,急匆匆地坐上了公交车,我的心里舒坦了很多。
过了一会儿,我看了看窗外的景色,忽然感觉有些不对劲,发现周围的事物我都很陌生。我这才意识到:我好像坐上了反方向的车。我懊恼极了!
到了终点,我跑出车外,在陌生的环境里觉得自己无助极了。抬头望望天空,天空中乌云密布,凉飕飕的风无情地抽打着我的身体,觉得自己又冷又怕。我迅速地朝着家的方向走去。走了不一会儿,无情的雨滴从云朵上跳下来,开始不停地敲打我的周身,阻挡我前行的脚步。
雨,越下越大;天,越来越黑!我简直就要崩溃了。一不小心摔倒在地上,我真想坐在地上不再爬起。脸上流淌的也不知是汗水、雨水还是泪水!
这时,有一辆白色本田轿车经过我身边,陌生的叔叔把车停下来,摇开车窗对我说:“孩子,是不是迷路了?找不到家了吧?我送你回家好吗?”我很有戒心地说:“不用了,我能找到家。”他再三劝我,让我感到了他的诚心。我上了车,告诉了我家的方向,那位叔叔边走边和我聊天,让我的心舒缓了很多。
快到家的时候,他又下车给我买了一把雨伞和一盒感冒药。这让我更加的感动了,连声道谢。我不禁感慨道:这个世界上,还是好人多啊!
到家以后,我急匆匆地扑到妈妈怀里。当我谈起这位陌生的叔叔送我回家这件事时,妈妈更是感恩不已。
每当我看见放在角落里的那把伞,就会想起那个陌生的叔叔。我不为豪华的房子而感动,不为拥有金钱而感动,不为名利而感动,但,像陌生叔叔雨夜驱车送我回家这样点滴的真情却让我感动不已、终生难忘。