开心的事作文
暑假,从苏州回到苏北老家的第二天,妈妈就带我去了镇上 报补习班,补美术。看了补习班之后,妈妈问我想不想学游泳?我高兴的回答:“当然想”。妈妈带我去看了学习游泳的地方,有一个非常大的游泳池,很干净,有许多的小朋友在嬉戏。当我看到这场景时,想立刻下去游泳,可妈妈说有个条件,那就是我必须学会骑车。我心里想那还不容易,就答应先学车再游泳。
说起来容易做起来难。我刚骑上车就摔了个狗啃泥,摔了好多次都没学会。我有些气馁想放弃。妈妈见了,她边和我讲骑车要领边扶住自行车后座,我稳住车把。就这样骑了一会后,妈妈不声不响的松开了手。因为我不知道 妈妈松开了手,所以我一点也不紧张,就这样反复练习又摔了几次后不一会就学会骑车了。
因为学会了骑车,妈妈也兑现了承诺,带我去学游泳。刚学的时候我还需要带游泳圈,但随着学的次数越来越多,时间越来越长,我终于可以在水中自由的换气和憋气了,也能体会在水中乐趣和凉爽,真高兴。
这个暑假收获真大,我既学会骑车又学会游泳了,开心极了。期待明年的暑假快点到来。