感人的事作文
生活中有许许多多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,深藏在我的心中。今天我就把一颗最闪亮的拿给你们看。
这件事就发生在几天前……
记得那一天,天非常冷,我上完英语补习班,爸爸开车送我去妈妈家,那时已经快9点了,妈妈家在小西湖公园附近,而滨河路又是我们必经之路,事情就发生在这条路上……
我们在滨河路上行驶,突然,一辆小轿车不明原因地从侧面冲出来,幸亏我们反应快,躲了过去,但小轿车却撞上了黄河边的护栏,前引擎盖不断有浓烟冒出,没过几秒钟就腾起了老高的火苗,空气中弥漫着一股浓烈的电线胶皮之类燃烧的臭味,情况十分危急。见此情景,爸爸立刻靠边停车,拿了车上的一个铁质方向盘锁(关键时可用于防身)和灭火器向那边跑去,并告诉我不要出去,所以我只好趴在后车窗上观看。首先,爸爸拿灭火器向起火点喷射,周围不断有人围过来,都试图打开车门,好让里面的人先出来,但情况不妙,汽车前门因为严重变形无法打开。其余几个车门人们也都无法打开,这时爸爸拿的铁家伙派上用处了,他叫人在远离司机的车窗上敲碎车窗,从里侧打开车门,拽出了司机,并迅速远离事故车辆。同时有人报了警。有灭火器的司机都跑来灭火了,但火势越来越大,人们都开始撤退,我也开始害怕起来,怕像美国大片那样爆炸,爸爸就会……我的心提到了嗓子眼,这时不远处警笛声越来越近,消防车救护车都来了。火势很快被扑灭,人们开始散去。
爸爸也回到了车里,我看到爸爸满身是灰,不由眼睛湿润了。是啊,这种奋不顾身助人为乐的精神怎能不令我感动人呢?我想等我长大后也要做个乐于助人的人。