发生在班里的事作文
放学后,我们班的许多同学都带着这本化学课本回家里从头看到尾。我就想:为什么我们班的同学很喜欢上化学课,大家怀着一个大秘密,这个秘密是到中考时候,在化学科里拿多点分数,因为化学科在六科之中,课程最少。 到第二天早间学们喜气洋洋进入教室,准备上化学课。同学们都准备了笔记部〔薄〕。 上课铃响了,化学老师终于来了,同学们起立向化学老师下头。〔“下头”改“行注目礼”。〕化学老师 (是)一位女教师,有50多岁左右,〔一个“多”字使这句话成了病句,应删去“多勺化学老师叫我们翻开化学课本〔应断成两句,此处加逗号,后面加“说” 字〕这节课讲的是诸〔绪〕言,同学们专心地听课,认真地做笔记。 没过多久,我们学习酸碱盐中的酸,酸分为多种,化学科〔课〕最重点〔要的〕是这章内容,同学们说: “酸碱盐也有化学实验,再过二〔两〕三天,化学老师就给我们做实验。”
又过了二〔两〕蕊天,化学老师叫儿个同学到化学(实验)室拿药品,今天是做酸的性质实验。发生〔“发生”删去。〕悲惨的事终于到来临〔发生了〕,有一个同学看〔趁〕化学老师不在时候,把稀硫酸到〔倒进〕试管,化学老师讲过得把稀硫酸到〔倒进〕试管,一边看老师来一边倒稀硫酸,突然稀硫酸流落在他的手臂里,他叫痛。化学老师来了,看见他这样,马上送(他)去医院。 这事发生(在)我们班里,教育我们不得自做 (作)主张。