今天,我们上了一节有趣的手工课。
最后一节课,唐老师来到了教室给我们上手工课——捏紫砂泥。我的心里又是开心,又是激动,迫不及待地想捏出一个个“小艺术品”。
一开始,老师说:“如果给你一小块紫砂泥,你们会怎么玩?”于是,老师便让我们拿出一小块泥,自己动手玩。同学们个个脑洞大开,有的捏,有的揉,有的搓。而我,先把一小块泥放在木板上用擀面杖滚成了一块面饼状,然后用一个工具插在上面,再用手握住,最后拿起小木刀,切下一小块,像切牛排似的。没一会,我们的尝试练完了,接着就得正式开始做了。
首先制作的是泥苹果。我先拿一块泥揉成一个球,再拿泥球的一端轻轻地往下压,然后拿工具把泥球的边缘磨平,最后沾一点水在上面,一个泥苹果就做完了。
接下来是制作泥蒜头。和泥苹果一样,先揉成一个球,再拿一端捏出一个“头”,再在另一端粘上蒜的底,最后用小木刀划出纹路,泥蒜头也完成了。
做完了这两个小艺术品,我感到非常开心,也感到自豪,虽然还是有些缺陷,做的那个泥苹果应该还要圆一点,那个泥蒜头应该再扁一点。下次,我要继续努力,做出更完美的“小作品”。