我们五(2)班是一个团结向上的班集体,每天都会发生许多有趣的事,我们的课堂在老师们的带动下,更是生动有趣。这不,星期五的下午,数学李老师就带我们上了一堂有趣的“游戏课”。
这节“游戏课”的名称叫“击鼓传花”。游戏规则是:鼓停时,花在谁的手里,谁就被蒙着眼睛,到讲台上给一张没有嘴的画像上画上一张嘴,如果画的位置不对就表演节目。游戏开始了,因为我们没有“花”,只好用纸巾盒来代替。王婷婷敲着鼓,“花”在同学们中间快速的传递着,每个人都紧张的赶紧把传到手中的花给传出去,生怕落在自己手中。鼓声第一次停了,哈哈,李昊被抓到了,他被蒙着眼睛带到了讲台上,刚开始他的手在画像上乱摸,同学们就在台下七嘴八舌的给他指点,好不容易他才把嘴画在正确的位置上。游戏接着开始,第二个被抓到的是马骐和叶博文,因为鼓声停时他俩的手都抓着“花”呢。不过,他俩没那么幸运,一个把嘴画到了头顶,一个把嘴画到了脸上,把同学们逗得仰天大笑。没办法,他俩只好一人说了一个笑话,大家才放过他们。……就这样,我们在欢声笑语中,很快就度过了这节有意义的数学课。
这就是我们班,欢迎你来参观哦。