班里的事作文
偶尔,坐在喧闹的班级里,看着张张各异的笑脸,听着阵阵杂乱的笑声。想起那段段弥足珍贵的趣事,嘴角总会浮起一丝淡淡的笑意。
回忆着,仿佛又回到那欢愉的时光。
中秋节前的晚上,班里正如沸水一般喧腾着。忽然,班主任拎着两个袋子走了进来,两眼一瞪,班里立刻变得鸦雀无声,只剩下秒针吧嗒吧嗒的声响。只是几秒钟,没等老师开口,班里又立刻响起潮涌般的欢呼声,那张张真挚的脸上挂满了惊喜与激动。因为他们看见了袋子里的装得满满的月饼、橘子和苹果。同学们高兴得手舞足蹈。
班主任只是站在讲台上笑而不语。
良久以后,班里渐渐平静下来。班主任笑着让几个同学发鲜美的果实,不一会儿,便一扫而光。每人手里都有着自己珍贵的礼物,像是拿着万分珍贵的礼品,几名男同学率先打开封口,狼吞虎咽地吃着月饼,整个班里芳香四溢,格外诱人。看着鲜嫩的苹果,精美的月饼,我也忍不住吃了起来,今日的月饼不知怎么格外的香嫩,仿佛入口即化,让人回味无穷。而班主任则适时地放起了歌曲。
寂静的夜空中悬着一轮皎洁的圆月,抬头望去,似乎没有见过今日般的圆月。夜空之下,喧闹的笑声混合着优美的歌曲,再加上几抹浓郁的香味,向着远方弥漫,渐行渐远……
而班级里,竟然打起了“枪战”。
也不知是谁带头,也不知是谁附和,这无伤无痛的战争就爆发了起来。橘子皮满天飞,苹果核满地落,忽然我中弹了,谁的橘子皮重重地砸在了我的身上。于是,我开始反击,像扔手榴弹,将蓄势待发的橘子皮扔了出去,也不管砸到谁身上,只知道享受那一刻的欢乐。
后来,班里又唱起了歌,一个个同学在讲台上吐出一个个美妙的音符,不知是谁竟偷偷地把灯关了,班里陷入一片黑暗,可是,热闹继续,歌声依旧。又不知是谁首先把橘子皮往台上扔。透着月的余光,似乎看到“橘花片片,漫天飞舞”的精彩景象。但却苦了演唱者,唱歌的同学只能灰溜溜地躲避着。
班主任也走了进来。全班同学竟一致地高喊:“来一个,来一个……”,可班主任只是笑着摇头,在全班同学的欢呼声中,飞快地逃了出去,只剩下一片笑声。
时间溜得真快,不知不觉,一节课竟过去了。班里也平静了下来。
夜深了,走在寂静的校园中,皎洁的圆月在天空高挂,微风习习。抬头仰望着,似乎看到片片玉树,嫦娥正独自抱着玉兔,吃着月饼。只是耳边萦绕着挥之不去的笑声,脑海中又浮现着欢快的影像。