班里的那些事作文
窗外,太阳火辣辣的,而窗内一如既往的冷清。
这节自习课,老师让班长和陆远灿管纪律。起先没有人说话,但过了一会儿就有人按捺不住了,到后面越来越大声。
陆远灿一边管纪律一边和别人说话,当他走到卢胜业的面前时,又和他说话。正准备离开,他看到卢胜业伸出脚想要把他绊倒,便转身骂他,而卢胜业就像离弦的箭一样离开了座位,陆远灿就像一只饿了很多天的狼,看见食物跑掉,飞快地去追。有一些人闻声转过头来,有的看热闹,有的若无其事地继续写作业,还有的想要找老师告状。
“有种你别跑!我们来单挑!”陆远灿语气里带着一丝挑衅。“好啊。”卢胜业还是嬉皮笑脸的。
那些低头写作业的同学也放下了笔,转过头来看热闹。
他们两个好似老虎和狮子抢地盘,打得不相上下。同学们看得津津有味。
“老师来了!”这时,不知道是谁说的,声音虽小,但大家都听到了。同学们赶紧假装写作业,而他们两个还在打。
突然,什么东西像是一道闪电劈过来,两个男生定住了,班里变得鸦雀无声。老师看见他们在那里站着,怒气犹如一团燃烧的火焰……