那天,雨"淅淅沥沥"地下着,好像也在嘲笑我,我的心情也跟着"流泪"。
回想起那天,"叮铃铃"上课铃响了,同学们的欢声笑语也逐渐消失了,只听监考老师迈着沉重的步伐,向我们走来。"一年两度"的期中考试就要开始了。监考老师快速的将考卷发了下来,整个考场,空气仿佛都已经凝固了,只有笔和纸摩擦着的沙沙声和同学们自己急促地呼吸声,还有飘荡的淡淡笔墨味儿,教室里一阵浓烈的考试"火药"味。我也不甘示弱,埋头就写。没想到我这次的考卷写得很快,换到平时,我就是一个"拖拉机",于是我认真仔细、反反复复地检查了一遍又一遍。
可是,我的考试成绩并不是很理想,三天过后,语文老师捧着一大堆试卷,本来我就有一种不祥的预感,现在看来病情又要加重了。只听老师严肃的报到:"黄禹杨,89分!"天哪,我怎么可能考这么点分?我红着脸,低下了头,头上前去拿卷子。此时此刻,我恨不得变成一只蚂蚁,找一个黑暗的地方躲起来,让全世界的人都找不到我。我接过卷子,发现有许多题都是错在粗心上的。哎,要是我可以用有一个时光倒流器那该多好,就可以穿梭时光,把错的改掉。我可不想因为粗心,而让妈妈的白发再添几缕银丝。粗心,我一定会打败你!战胜你的!
我知道,光表面上说一些华丽的话是没用的,所以"千里之行,始与足下",要想解决一道难题,就先从一道小题做起吧!