有一天,我放学回家,妈妈让我去买一袋盐。我买好盐就回家去了。在回家的路上,我看见一个年轻人吃完了香蕉把香蕉皮随手一扔,继续往前走。他走了几步走到了那张香蕉皮前,没有弯腰拾香蕉皮,更没有把香蕉皮扔进垃圾筒里,还把香蕉皮踢了一脚,香蕉皮往前飞去。
这时,我实在看不下去,便走过去对他说:“你怎么这样不讲文明,不讲卫生?你这样做不但弄脏了地面,还会让人踩上摔跤的!”那个人不但不听我的话,反而强词夺理地对我说:“我又没有碍着你,谁要你多管闲事!”我气极了,心想这个人怎么这样蛮不讲理,走上前去说:“你虽然没有碍着我,但是这样做地面脏了,还有有人踩上会摔跤的呀!”他边走边说不要我管。
“啪”,他踩上了自己扔在地上的香蕉皮,滑倒了,痛得他大声叫了起来,口中还在说:“谁这样缺德,害我摔跤。我知道了一定要找那个人算帐。”我说:“你快自己看看,这张香蕉皮就是你自己扔的。快找你自己算帐吧!”他脸红了,从地上爬了起来起来,不好意思地拾起了香蕉皮扔到了垃圾筒里。
啊,我真高兴,因为我做了一件有意义的事情。