有一件事情,让我现在都觉得有些不可能,是什么事情呢?请听我慢慢道来。
一个风的日丽的上午,我正在一个玩小草,突然传来一声“吱吱”的声音,我轻轻地走了过去,妈呀!一只毛发黑亮亮的老鼠正打算回家呢。我的胆子比较小,不敢去和那老鼠斗,可是,老鼠经常咬破衣服、托走鞋子、偷食物……干得净是坏事。于是,我决定收拾收拾这只大老鼠。
我捡好一块石头,猛地向老鼠仍去,可是天助老鼠也,竟然被老鼠躲过了第一回攻击,并迅速跑向连猫都奈何不了的地方——老鼠洞。毕竟人比猫有智慧,有我小小“诸葛亮”在,(还怕)斗不过那区区老鼠。我拿出随身带的爆竹,点燃七八根,全部扔进了老鼠洞,“嘣!”只听见老鼠洞里传出一个响声,我心里哈哈大笑:老鼠啊,此时你一定去西天了吧!没想到那老鼠不但没有死,还向我发起了猛烈地攻击,我吓得蹲在地上,半天没出声。我心想:怎么回事啊?我睁开了眼睛,大吃一惊,那老鼠的内脏受不了爆竹的响声,都炸开花了。
没想到我那么胆小的人竟然打死了一只大老鼠。