一件意想不到的事作文
今天天气晴朗。早晨,我穿着一件漂亮的新裙子背着画夹去画画。这是妈妈给我买的新裙子,走在路上心里别提有多高兴了。可是,正是老人们常说的:“乐极生悲。”意想不到的事发生了……
我蹦蹦跳跳的在路上走着。突然后面来了一辆洒水车,水一路洒来,溅起一片片水花,我还没来得及躲闪,水已向我身上扑来。“呀!我的新裙子,全湿了。”我大声叫了起来。正要迈开步子躲开,“叭叽”一声,我又被刚积成的小水洼滑倒了。漂亮的裙子上沾了一大块泥浆。这一下,我生气了,司机阿姨怎么没看见路边有人呢。但是当我抬起头看到那位司机阿姨时我的态度改变了。我看见她全神贯注地注视前方,额头上渗出的汗珠在阳光的照耀下晶莹透亮。看到这,我脸红了,低下了头。心里想:阿姨为了我们的城市环境干净整洁,空气清新,没有尘土,一大早起来扫地、洒水。多么辛苦呀!多么值得我们学习啊!我的衣服脏了算什么呀,洗一下不就干净了。于是,我拧干裙子上的泥水,快步向前跑去。
回想起路边的阿姨,突然我觉得她十分高大,不由地想了一句谚语──花美在外表,人美在里边;金子贵在质纯,品德贵在心里。
是啊!我也一定要做一个外表、心灵都美好的好学生。