可笑的事作文
假期的一天,发生了一件非常让人哭笑不得的事情。
早上,我正在专心致志地看《地心游记》。看完后,我突然发现家里特别安静,我立刻感到不妙。我踮起脚尖,飞快地查看了整个房子,得到一个结果:妈妈不在!我心里顿时感到忐忑不安。我怕小偷的出现,也怕怪兽的出现,更怕外星人的出现。我想我得去找妈妈!
我立刻以百米赛跑的速度跑下楼(防止怪兽追赶。怪兽一步可大呢!)。到了楼下,我才发现:钥匙没带!爸爸出差去了,妈妈如果没带钥匙,我们明天也回不了家!我心中的慌乱程度又升了一级,我想:妈妈应该去买菜了吧!于是,我嘀咕着,飞快地过了马路,来到了菜场。过了好久,妈妈那熟悉的身影才出现在了我的眼中。妈妈发现了我,立刻跑上来,说:“俊俊,你不在家做作业,来这里干什么?还穿着睡裤!”我把事情的经过原原本本地告诉了妈妈,她立刻被我气得半死。
幸好妈妈带了钥匙,把我平平安安地带回家。
我以后要多练胆量,把胆子练得大些!