今天,我在弟弟家津津有味地看着弟弟的漫画书时。太精彩了!我刚想捧腹大笑,一看周围,赶紧捂住了嘴。我尽力不让自己笑出声来。“嚓——”急忙中,我手一抬,把弟弟的新书撕成两半。我傻眼了,这可怎么办呢?
我弟弟的脾气很差,只要谁弄到他,他就大发脾气,被他打,这下可死定了!怎么办呀?谁来救救我呀!
我走到电脑前打开电脑,进入网页,准备玩游戏,可怎么也静不下来,老担心着刚才的事。果然,弟弟大喊:“这是谁干的好事呀!把我的书撕了,真是个变态,还想不想活的?”我的心立刻揪起来,心想:他马上就要点到我的名字了,他马上就要找上来了。
我呆呆地坐着,看着QQ的动态,就想小时侯打针似的,心里怕怕的。几次我听到了脚步声,又从门口拐了上去,我的心一次次提起又落下,落下又提起。就这样过了好久,也不见弟弟找上门来,楼下也没了动静。
我心里不禁泛起一丝内疚,做错了事就应该承认嘛!大不了买一本赔给他!我抬起头,扫视了一下房间,最后把目光停在了红领巾上,我觉得我应该去道歉,大不了被打几下。
终于,我鼓起勇气,跑去对弟弟说:“弟啊!是我不小心把你的书撕了!对不起啊!“我原来以为会被弟弟打,没想到,他却说:“没关系,我这本书看完了,原来还想送给你!”
这件事让我明白了:做错事不要紧,但要勇于承认。