我一直被一个问题困扰着:我做的究竟是不是梦?我的梦是不是真的?你们可能会回答:“那只是一个简简单单的梦。”然而你们并不知道,我的梦是个又奇妙又奇怪的梦,我想向你们描述一下我的梦……
在大过年的一个夜晚十二点钟,我提着东西去亲爸亲妈家拜年,可是我不知道路怎么走,我想起了梦里去亲爸亲妈家的路,于是我照着梦里的路走了起来,结果我还真的找到了。我走了进去,只见这里的任何地方都是按我梦里一一摆放好的:门外有许多小狗大狗,对着我狂叫,我按梦里拿了根树枝,果然不叫了。