最美的事作文
在我的写字台上凌乱的卷子间夹着几管没有多少水的彩色笔。是它们用绚丽的色彩在我单调的记忆图画中添上了一笔永不褪色的美丽。
“哎,笋卑鄙!”姚杯杯叫我,“你在这上画一个蛤蟆行吗?”“当然可以!”我爽快的答应着。姚杯杯递给我一个奇怪的纸贴成的圈儿,有点像买好利来生日蛋糕时附赠的纸“王冠”。我突然想起今天是蛤老师的生日!原来如此啊!在这纸圈儿上画个蛤蟆当作是蛤老师的生日礼物。不错!不错!我用彩笔画完蛤蟆之后又写了几句祝福的话,便把它递回了姚杯杯。
我看着彩色笔,又想想蛤老师,也不知怎的,一个设想在我脑子里闪过:让大家在王冠上每人写一句祝福的话!于是我毫不犹豫地抓起了我所有的彩色笔递给了姚杯杯,并把我的设想告诉她。她马上开始行动。
随着“王冠”上祝福语的渐渐增多,彩色笔的水也渐渐减少。不过我很快乐,说不出的快乐,因为由于我的奉献,一个伟大的生日礼物在渐渐美丽。
“王冠”已经写不开字了。老朱就把祝福语写在了一张小纸上,再用透明胶带贴在了“王冠”上。然后,他拎着“王冠”悄悄的走到了蛤老师的身后。
蛤老师当时正坐着,根本注意不到自己身后有什么。只见老朱把“王冠”往他脑袋上一扣,教室里便充满了掌声。“生日快乐!”离蛤老师最近的李元鸟边鼓掌边说。
也许是电视剧描写给同学开生日Party描写得太多的缘故,我脑子里总有一个挥之不去的印象:热闹的,喷彩带,挂彩灯;安静的,几个人围在一桌旁,轻轻的唱:“HappyBirthdaytoyou!……”但当我们真正的经历了这么一次算不上是Party的Party,我才发现:其实那些拍Party的导演都是没有生活经历的。当老朱给蛤老师戴上“王冠”的时候,大家一起鼓掌;发自内心的“生日快乐”,是用汉语说出来的,是属于中国人独有的祝贺方式;欢乐的气氛,但并不喧闹,单纯的祝福,却并不多样。不过,它们是最真的,是我们平常没有发觉到的最深的情感。这对他人的关爱,是我们生下来就有的、是一种本能。也许父母说我们不关心他们,也许老师说我们不理解他们,也许由于独生子的独来独往和交友的单一使我们没有察觉到这种与生俱来的感情。但在那时,我感觉到了。所以,我感动了,我也永远忘不掉它了。
蛤老师在这件事后满脸笑容地说要“永远保存”这个普通的纸圈圈儿。我又一次看见了那被我的彩色笔涂满的“伟大的生日礼物”,快乐的心情里突然多了一份骄傲:因为蛤老师的生日礼物的美丽色彩是出于我的彩色笔!
那份“伟大的生日礼物”,可能是蛤老师一生中最美的生日礼物;而这件事,就是彩色笔留给我中学时代的最美的回忆。