最美的事作文
我在一堆又一堆的题海里挣扎,那时别人的生活里有阳光,有感情,有动力,而我每天无时无刻不在挣扎,为了一件事,固执地躲在忧郁的黑暗,偷偷地写下所有不敢掉下的泪,写出身上的疲惫及所有伪装,但三年后,我再度翻出这本笔记本时,心情已经能极其平静看待一切往事,好笑的是打开第一页,上面清晰的笔迹。
只标记着:有时候我只是想一个人呆着,安安静静的,也许这一向不是我的风格,可我真的不想挣扎了,因为我越是退让就越是受伤,原本我以为我已经足够坚强了,后来才发现原来,一开始是打击不够,所以当初的受伤便不足以称之为受伤,一生之中,我们总会被各种各样的言语中伤,有心或无意,我们都无可避免,常常说着不去在乎的话语,却心里镌刻了一道又一道的伤口,脸上的无所谓,却是在一次又一次的伪装之后,慢慢形成了的一个惯性,习惯受伤,习惯坚强,习惯目空一切,或心不甘,或情不愿,但我们已经潜移默化了。
也许有100多个人曾告诉你,你的好,又或者有100多个人曾告诉你,你的坏,只是你,不要限制在这200人当中,因为你的好坏不仅仅表现在表象,这200人中有多少个是看到你本职的好坏?1个、2个、又或许是3个。你自己应该比别人更清楚,可以追求完美,但请不要太可以,毕竟,你不需要活在别人的眼光中,在别人眼中看来你有点傻,自己开心就好,只因你并不是真的傻,也许身边一些人不喜欢你,请不要去强求,这就好比你总会讨厌一些人一样,因此,你更应该去看看喜欢你的那些人,你是幸运的,毕竟还有那么多人喜欢你。
那么多个日子以来,糟糕的事情那么多,但都过去了,不是吗?所以,眼光要向前看,人不能总一辈子想着那几件不好的事情,开心的时光总是很快过去,好好珍惜,你笑过哭过,这就扯平了不是吗?你现在还好好的活着,明天可以从睡梦中醒来,可以自由地呼吸空气,可以不用忍受疾病的痛苦,你健健康康平平安安的,这就是不错的了,所以不要对生活那么难过。
在你不开心,需要别人帮助你的时候,也许别人的冷漠和拒绝,让你深深的绝望过,但你不是因为这件事情变得更加坚强了,不是吗?别人总会有不关我的事情的想法,也许别人就算想你自己解决,坚强,独立,自信。也许我们更应该去感激,而不是活在仇恨当中,当然,放不下的时候,也可以冷漠,原本你就应该学会怎么样好好保护自己,没有人会一直保护你,你需要自我保护。
你现在要做到,也是以后都要做的一件事情就是:让自己活得好好的,不为谁,就为你自己!先好好爱你自己,才能知道怎么样去爱别人,因为那些爱你的人,都是真心希望你好好的,所以好好的活着就是爱他们的表现。