一件难忘的事作文
在我们的日常生活中,感人肺腑的事迹,如天上的星星数也数不清,像海边的贝壳捡也捡不完。但是许多事已经模糊淡忘了,唯有王老师关心同学,荀路钧同学助人为乐的事让我记忆犹新,没齿难忘。
那是星期五的早上,旭日东升,阳光普照,小鸟在树上欢快地唱歌,像往日一样王老师一走进学校就带领同学们打扫卫生区。成威言、韩佳昊、杨淏名等同学争先恐后地干自己力所能及的活,他们有的擦黑板,有的扫地,有的摆桌椅,还有的洒水展开了轰轰烈烈,热火朝天的劳动场面。
只见李昊阳、张博同学马上拿起脸盆就去教室门前的卫生区洒水,他们头上滚下了劳动的汗水,脸上洋溢着付出的喜悦。李昊阳衣服的前襟都打湿了,王老师看在眼里急在心上,她一边亲切地摸着李昊阳同学的头,一边急切地说:"怎么搞的?把衣服弄这么湿,着凉了会感冒的。谁离学校近?去给李昊阳换一件衣服!"她话音未落,荀路钧同学毫不犹豫,自告奋勇,他牵着李昊阳的手,跑出了教室,冲出了校门
大约十多分钟过后,当李昊阳同学穿着荀路钧的一件鲜艳合体的红褂褂,他俩兴高采烈地并肩走进教室,王老师露出了满意欣慰的笑容,同学们的脸上也都绽开了甜蜜的花。
在我们四年级这个温暖团结的班集体中,像王老师爱生如子体贴学生,同学们之间互相帮助,互相关心的事何止这一件呢?