家里的事作文
我小时候特别贪吃,什么东西都要尝一下,所以说我是个典型的吃货。这不,我又开始找东西吃了。
那天下午,家里没人,我闲着没事干,便找游戏玩。谁知,我的肚子那么不争气,玩着玩着就有点饿了,可我玩游戏玩得很投入,并没有在乎太多。大概过了十五分钟,我的肚子已经开始“咕咕咕”地发出“抗议”了。我饿得实在是受不了了,便决定对冰箱里的食物进行大“扫荡”。
打开冰箱门,“扫视”了一遍之后,我立刻傻了眼:冰箱里有面条、抄手、水饺和馒头。可我只会蒸东西呀!根本不会煮东西,没办法,馒头?馒头也就将就吧!
馒头蒸好了,但只蒸了一个,因为我觉得馒头那单一的味道对吃货来说是一种罪恶。我咬了一口,那团面粉就被我的牙齿分了家。其实,还不算太糟,可能就只是味道太单调了而已吧?心上这么想着,可嘴里却是艰难地下咽,我迫切地企盼可以改变一下味道。
对了,我可以自己调嘛!自己动手,丰衣足食!我立马翻出那些大大小小的调味瓶,但问题是——酱油、盐之类的只会让它更难吃。就在我心灰意冷之际,一瓶我以前从未发现的“牛肉面调料”映入我的眼帘。不知道味道如何,我心里琢磨着,把筷子伸进去和了一下,再舔了一下筷子头。刹那间,犹如五座火山同时喷发,那滚烫的岩浆在我的舌尖上翻滚,不断蔓延开来。太好吃了!太够味了!我毫不犹豫地把馒头放了进去,然后大口大口地吃了起来。
渐渐地,我爱上了辣,餐桌上各种各样的辣味食品成了我的最爱,那种酣畅淋漓的感觉满足了味蕾的需要,也舒畅了我的身心。同时,我也明白,人生就如一桌丰盛的宴席,酸甜苦辣麻五味俱全。我喜爱餐桌上的麻辣食物,也不惧怕人生长途上的辛辣打击,因为,只有挫折才能将我的意志磨砺得更坚强,让我的人生变得更加丰富多彩!