家里的事作文
我家养着一条小黑狗,小黑狗和我可好了,它每天都在门口接我送我。可是有一回,我却做了一件对不起它事。
一天下午,我放学回家,看见炉子上水开了,还呼呼冒着白气,就赶紧灌起水来。
忽然,“砰”一声,哎呀!真糟糕!我把热水瓶碰倒了,热水瓶胆摔成了碎片。爸爸就快回来了,怎么办?我看着院子里小黑狗,想出了一个好主意。过了一会儿,爸爸回来了,爸爸看见地上有热水瓶碎片,问:“这是谁打碎?”我红着脸,说:“是小黑狗打碎!”爸爸一听,顺手拿起一根木棍,朝着小黑狗就打。小黑狗“汪汪汪”地尖叫了几声,跑到院子里,用舌头舔着它那条被爸爸打伤腿,又看着我,好像在说:“你怎么冤枉我呀?”
吃饭时,我小声对爸爸说“爸爸,热水瓶是我打碎。”爸爸温和地说:“你又不是故意,但以后可不要撒谎啦!”接着,又语重心长地说:“记住,要做一个诚实孩子。”
如今,小黑狗长大了,这件事早已忘记了。我呢,却当做是昨天发生一样,我永远记住了“要做一个诚实孩子”这句话。