感动的事的作文
脑海中复苏着已尘封的情节,有一幅画面突然定格在脑海中,久久不能抹去,我的心头涌出了点点暖意,眼角泛出了点点泪花。
恰恰是这份师生情,让我想不出多么华丽的辞藻来形容这份情,也想不出多么美好的词语来形容她,她在我心中独一无二。
她,是我的语文老师。
这三年来,她陪我们走过风风雨雨,她毫无保留的给予我们知识,给予我们快乐,给予我们感动,给予我们爱护与呵护,她在我眼中是个十足的好老师。
她和蔼可亲但又不失严肃认真,她文采飞扬但又不失点小幽默,她负责严谨但又不失关心细心。最令我感动的是她的细心。
有时我会庆幸自己不是语文老师最大的课代表,因为我是个粗心大意的人,与她的细心格格不入。但我最终还是被她的细心所感动,尽管只是生活中最不易察觉的小事。
那天下午,语文课代表向我走过来,对我说:“今天下午你去找语文老师要作业,我有点事,说定了啊,别忘了!”“哎——”不等我说完,她早就已经蹿没影了。
我小心翼翼的走进老师办公室,生怕打扰了某个老师备课。“吆,你来啦!这是今天的作业……”等老师说完,我的手中已经多了一个大本子,上面写满了密密麻麻的字,是我们每天的作业。我的心“咯噔”了一下,我记作业从来都没有向老师这样认真,从来都是记页数,我真心觉得我们老师最负责的。
在回教室的路上,我将老师记作业的本子从头到尾翻了一遍,每一页上都写了日期,而且作业都是分班分条列出来,现在这个本子已经用到了后面几页。我站在楼梯上停了好久,直到有人从后面撞了我一下,我才回过神来。在我印象里,从来没有哪个老师会这么细心,小学没有,高中一定会更少了吧。我紧握住本子,捂到胸前,像是在保护一件珍宝一样。
我满怀感慨的抄完作业,对课代表说:“咱语文老师可真细心啊,这本作业!”我晃了晃手中的作业本,传递给课代表一个赞美的眼神,把本子交给了她。“嗨,咱老师都不知道换了多少个啦!”我站在那儿,眼睛微微泛红,什么也说不出来。
老师,您无时无刻都带给我感动,哪怕是一个眼神一个动作,都蕴含着对我们无私的爱。