难忘的事作文
在这九年的记忆里,发生过很多的事,开心的、郁闷的、惬意的、还有幸福的有些我已经渐渐地淡忘,有一件事却一直让我记忆犹新。
那是在三年前的夏天,妈妈刚拿到驾照,是一个名副其实的菜鸟,可她一直想亲自开车上路。那一天,爸爸带我们去外婆家,走到半路上,妈妈非要让她开,还说路上车少,正好练练技术。禁不住妈妈的软磨硬泡,爸爸非常不情愿地坐到了副驾驶的位置上,充当教练的角色。
爸爸开车很平稳,我也感觉很安全。可妈妈开车吧,让我提心吊胆的;坐在后面,一会儿偏向左边,一会儿偏向右边,我就像一架不平衡的天秤一样。在爸爸的埋怨和责骂声中,还好,总算有惊无险。
慢慢地,我这架天秤恢复平稳了。妈妈居然还唱起了歌,还得意洋洋地说:“我开得还不错吧!”我和爸爸听了,都保持着沉默。突然,汽车行驶到一个很急的弯道上,对面驶过来一辆白色的面包车,妈妈一下子就慌了,居然加大油门向面包车扑了过去,我和爸爸吓得心眼都提到了嗓子上。爸爸大叫:“踩刹车!踩刹车!”还迅速地拉起手刹,扭转着方向盘。好险,在最后的那一瞬间,妈妈踩准了刹车,悲剧才没有发生。妈妈走下车来,脸都吓白了,半天没吭声。透过车窗,我清楚地看到了面包车司机愤怒而又惊恐的眼神。
这件事让我明白了一个道理:熟能生巧,遇到事情要冷静,我还想对妈妈说一句话:“道路千万条,安全第一条!”