家里的事作文
一天中午,我像往常一样来到奶奶家里吃饭,却发现院子里多了一只小黄猫。
真是新鲜了,奶奶平时最讨厌养动物了,除了下蛋的7只老母鸡,难道是她突然想通了?待我细细询问后才知道,猫是爷爷从邻居家抱来的,原因是家里的鼠害太严重了,连棉被也没逃脱。尽管如此,奶奶还是很反对家里添个新成员,相反,爷爷对它可是疼爱有加。
那只猫,黄白相间,体形不大,属“苗条”形的,但就是嘴馋。
每次吃饭,它总是第一个冲进去,坐在你脚边“喵喵”的叫着,催促你给他点东西吃。奶奶总是脚一伸,想把他赶走,爷爷总是耐心地一遍一遍地喂给它。为了省事,奶奶让她百般爱护的母鸡共同进餐,用一个饭碗。可刚几天就出了问题。每次吃饭时,猫总会先把母鸡吓跑,待“酒足饭饱”之后,再把残汤剩饭留给母鸡们。爷爷乐呵呵地看着。奶奶可不愿意了,一场夺食大战就此开始。奶奶把猫和鸡的饭碗分开。把虾,鱼,骨头都留给母鸡,把素食留给猫。爷爷不干了,他把鸡的食物倒一半给猫,可鸡足足有7只。奶奶发火了:“7只鸡和一只猫吃的一样多,真是笑话,有本事你就别吃鸡蛋!”“谁说我不吃了,顶多不吃它们下的蛋!”爷爷毫不退让,“没有它,看那老鼠怎么整你!”“你……”奶奶吵不过爷爷,于是乎想出了一个办法,爷爷每天下午都会打麻将,奶奶就趁机把好的给鸡吃。但再好的办法也终究会暴露。一次,爷爷忘了拿水壶,于是半路折回,刚进家门就看见了这样的一幕:奶奶不顾猫的反对,把它的食物统统倒给了母鸡,母鸡们则在一旁吃得津津有味。奶奶看到了爷爷,装作没看见。原本晴朗的天空起风了,母鸡们“咯咯”的扑腾着翅膀躲进窝里,猫也竖起尾巴回屋了,留下爷爷奶奶紧张地对峙……
直到现在,猫与鸡,爷爷和奶奶的“夺食大战”还会经常打响,但爷爷总会让着奶奶,用他的话说:“你奶奶啊,整个扎钱堆里了,像我们这些爱心人士,不和她计较!”
做事情就是这样,退一步,海阔天空。但原则性问题除外哦!