动物的事作文
在我5岁那年,外婆家养了一只活泼可爱的小狗,取名叫“来福”.意思是希望它的到来能给我们带来福气.
每次我去外婆家的时候,还没进大门,来福老远就会对我不停地摇尾巴,蹭我的身子,好像在说:“我好想你哟!”
来福是外婆从路边捡来的刚来时身上脏兮兮的,一双眼睛布满了恐惧,一见到人,就想躲起来它肯定很饿,我想了想,立刻从背包里拿出一根火腿肠小狗看见我手上有火腿肠,怯怯地走到我跟前,一下子就把火腿肠吃完了从那天起,来福就开始亲近我了我每走一步,它总是调皮地跟在我的身后,巴望我随时给它一点什么吃的.
我和来福经常做游戏虽然它听不懂我说的话,但这并不妨碍我们交流记得有一次我和它“捉迷藏”,我故意装作要外出的样子,来福就悄悄地跟在我身后我快走几步,趁它不注意,闪身躲藏起来,谁知转身就被它找到了外婆说,谁有本事能逃开狗鼻子?狗鼻子灵光哩!
还有一次,我们玩追赶游戏,又是来福赢了它赢后就得意地站在我前面,调皮地盯着我,耸耳朵摇尾巴,还打响鼻我故意生气,干脆不跑了,索性席地而坐这时,来福就回头小跑到我身边,舔我的手,咬我的衣角拉我起来看它讨好的样子,我忍不住把它抱在怀里.
我很喜欢和来福玩和它在一起的日子无忧无虑、自由自在后来,我回城里上学,和它见面的机会逐渐减少,每次想起它,什么烦恼都没了。