动物的事作文
我家养了一只可爱的小白狗,它胖胖的,它有两个小盘子那么大,身披毛茸茸的白色短毛,令我难忘的事是,有一天的晚上,我写完作业后和妈妈给小狗洗了一次澡。
那天,妈妈说:“今天我们给小狗洗个澡吧!”我听了,高兴得简直要飞起来,因为这是我长这么大第一次给小狗洗澡呢!妈妈拿了一个红盆子,在里面灌半盆洗澡水,把小狗慢慢地放在水里,让它适应一下水温,然后把水泼到小狗身上,我也学着妈妈的样子,把水撩起来,倒在小狗身上,这样来回几次后,就倒了一些洗发水,是我把我用的洗发液拿出来给它用的,我倒在手上,给狗狗搓呀搓,搓出了好多泡沫,哈哈!这时候的狗狗变得乖乖的,闭着两只眼睛,任你怎么洗,看着它那种一副享受的样子,真搞笑!
搓了一会儿,该给狗狗冲洗一下了,我拿着水龙头,冲了冲它身上的泡沫,第一盆水真脏,于是又换了第二盆水,给它洗得干干净净,我仔细看了一下狗狗,它本来胖胖的非常可爱。可是现在它好像变瘦了,头上的毛搭下来,变得好难看呀!狗狗开始打哆嗦了,我赶紧把毛巾拿出来,包着它。妈妈拿来了吹风机,想把它的毛吹干,这样它就不冷了。可是吹风机吹它时,它却感觉到害怕,想从我怀里挣脱掉,有好几次它都跑开,我好不容易才追上它。看来吹风机吹干它是不行了,只能抱在我怀里暖和暖和了。妈妈说:“也可以把它放开,让它追着你跑一跑,也许能让它暖和一下。”我便把它放下来,可是它不跑,只蹲在那里,我只好又把它抱在怀里,过了一会儿,它不再哆嗦了,我索性把它放在地上,让它自己玩吧!
呵呵,给小狗洗澡真是一件有趣的事情呀!