五一节到了,我的作业早早的做完了,在家里闲的没事干,便在叔叔家帮叔叔转苹果,因为叔叔家在卖苹果,我在帮叔叔把苹果转到车上,虽然一袋苹果有30多斤,可是我还是使出了全身的力气,终于,我把一袋苹果转到车上,转到车上我才知道一袋苹果有多重!这是我体会到了苹果的重量和父母的辛苦!
歇一会儿,我又开始了把第二袋苹果转到车上,就这样一直转着,最后我乏了,坐在沙发上起不来了。大约过了10多分钟,我又开始了转苹果的工作, 这是爸爸对我说:“嗯,好好劳动,五月一日,就应该好好的劳动。”我听了,高兴的笑了,就在认真的劳动,这次我没说过一句苦或者累。
到了下午,爸爸高兴地说:“今天劳动的不错,应该得到奖励。”
通过这次有意义的事,我体会到了父母的劳动成果和父母的辛苦!