感人的事作文
今年的春天,不知怎么搞的,全校的学生95%以上都发烧了,这是我发烧的一个晚上。
我在床上翻来覆去,半睡半醒。于是同学就问我:“你怎么了?”我没有说话,迷迷糊糊,只哼了几声。然后,听同学说,我突然站起来,去找老师,哼了几下,就上床了。老师看我这样,跑过来找我,说:“你怎么了。”我只是说:“不舒服。”老师就拿出体温计,夹我的腋下,来量我的体温。几分钟过去了,老师从我腋下抽出体温计时,一看,“啊,38度5,你发烧了。”于是,老师帮我穿上衣服,准备去医务室。
这是,我醒了,竟问:“我怎么穿上衣服了?”老师哭笑不得,只说:“你发烧了。”就拉着我出宿舍楼。这时已经很晚了,皎洁的月光照在老师的脸上,我看了看老师,啊,老师是多么高大,多么美丽。牵着我的那只手是多么宽大,多么温暖。我的心情舒畅起来,不过身体有些难受。
到医务室了,医生给我打了针,很疼。老师就拉着我的手,说:“没事,一会儿就不疼了。”然后医生给我拿了药,给我们讲了怎样吃药,讲完后,我们就走了。一路上,月光更明亮了,老师还是拉着我的手,并告诉我怎样预防感冒。我心里一阵温暖。
到了宿舍,老师帮我接了水,让我喝药。并让我注意休息,这时已经是凌晨一点多钟,老师为了我,这么辛苦也不休息,这让我感到很感动,也很惭愧。天亮了,刚一打铃,老师就问我身体好些没,我点点头。
出宿舍楼,阳光明媚,微风阵阵,鸟语花香。我的心情特别好,不只是因为我的身体好些了,还是因为那和蔼可亲的宿舍老师。