感人的事作文
在生活中,人与人之间都需要相互关心、帮助。就拿我的小妹来说吧,在小妹需要帮助时,一位阿姨挺身而出把小妹抱到医院,这位阿姨不怕累,不怕脏地帮助小妹,给我留下了一个深刻的印象。
那是一个星期天的上午,我和小妹在公园里玩捉迷藏。突然,小妹一不小心被石头绊了一跤,血直往外流,我急忙把小妹妹扶起来,只见她的手和脚都摔破了皮,伤口还沾有石渣和,几颗豆大的玻璃碎片。这下可把我给急坏了,一时不知怎么办才好。在这紧急关头,有一位高高个,身穿笔挺的西式服装,还有一头时髦的卷头的年轻阿姨似乎从天而降对小妹说:“小妹妹,你怎么了?你没事吧?”说着,那位年轻阿姨背起小妹朝医院跑去,这时我想这位阿姨一定是上帝派来的救星,在路上,由于痛疼小妹一直在哭,那位阿姨一边跑一边安慰小妹不要哭,可小妹即忍不住一直哭,那位阿姨见此情形便唱起幼稚的童谣,小妹听着,听着便停止了哭声。这时我发现,她那么漂亮,洁白的衣服被小妹脚上的鲜血弄脏了一大块,可她不顾一切继续向医院跑去。到了医院,她又是挂号又是找医生。等妹妹的伤口包扎好后,她又到药房去取药。忙完了,她才拿出一条洁白的手绢擦去脸上豆大的汗珠,不知什么时候,妈妈找到医院来了,当妈妈知道原委后,感激地望着这位素不相识的阿姨,连声说:“谢谢,谢谢!”阿姨微微一笑,把药递给妈妈,说了声:“再见。”转身走出了医院。
望着阿姨远去的身影,我默默地想:阿姨不仅外表美,心更美。她真是一位乐于助人的好阿姨呀!