这个星期天,阳光明媚,万里无云,蓝蓝的天空中几只小鸟在飞着。老师带领大伙儿高高兴兴地去三水公园放风筝。啊!这里可真热闹,有健身的,有玩耍的,还有跑步的。我们找了一块空地,开始放风筝了。
同学们三个一群,五个一伙的开始行动。刚开始,我以为放风筝是件很容易的事,我让我的搭档高高托举着风筝,由我牵着风筝线跑,等她说了声“好”,我立即向前冲去,风筝迅速飞上了蓝天。我和同伴高兴地欢呼起来,可好景不长,风筝就犹如在大海中的波浪翻滚着,风筝一头栽了下来,我们的情绪都很失落,这场景惊得我们目瞪口呆,我俩有些灰心了。就在这时,我想到了一句名言:失败乃成功之母。我想:“我一定不能灰心,要继续努力,相信风筝肯定会飞上天。”于是我又信心满满去准备第二次放风筝,但风筝又栽了下来,这时,老师朝我们走了过来,我就问老师:“老师,为什么我的风筝虽然飞上了天,但是它飞不了一会儿又掉了下来?”老师语重心长地对我说:“你可以看看你的风向找准了没,或者看看风力有没有变弱。”我点了点头。我和我的同伴吸取教训,总结经验,找到了原因:原来我们把风向找反了。我们重新振作,准备第三次放飞,这次我边跑边放线,风筝高高飞了上去。我用手掌握住平衡,风筝犹如展翅的雄鹰稳稳地飞了起来,我和我的同伴又蹦又跳,开心极了!
今天我感受到了“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”的快乐,真希望以后每天都可以开开心心地来放风筝,那该多好啊!