一道伤疤就是一段痛苦的回忆,也是一次血的教训。摸着额头上的伤,我的思绪飘到了那一个不幸的中午。
记得二年级的时候,“安全”老师挂在嘴边而从未放下。但是意外好似不速之客一样还是闯入了我的生活。在一次游戏中,我奋力向前冲刺,显然我已将“安全”全部抛在脑后。没留意前方的墙,当发现时已为之一晚。我狠狠地撞在了墙上,鲜血从头上似灵泉般流了出来。撞得额头一条深深的沟,深入骨头。那种痛是深入骨髓的。接着,便是痛苦的呻吟声。一句高音量的喊叫声中,我的心开始万分惧怕的颤抖,开始毫无规律的乱跳。我被送到校医室。
突然,我听到了一阵急促的脚步声,原来是老师来了。她将我送到了医院后,又立即通知了家长。老师将我送进了手术室,我看着旁边的医疗器械。我忐忑不安的躺着,一会儿,医生来了,我心里一阵紧缩。医生把针插进了我的肉体。在手术台上,我十分孤独,我深深的感受到那种令人宰割的心情。不知什么原因,我没有流泪。
终于缝合好了,我的头也包了起来,感觉好多了。
早知如此,何必当初!!!我若注意安全的话,这类“惨案”便不会发生了。现在,我便会时常告诫自己、提醒自己:注意安全!!