后悔的事作文
在我的成长中,发生过的事就像沙滩上的贝壳,多的数不清,但一件事令我非常的后悔。
记得那时候,我才上二年级,英语成绩特别出色,总是在九十五分以上。我就像一只骄傲的大公鸡,常常数落别人。一次英语期中考试,老师发下卷子后,我就想扫描的机器一样,前后一看,心想:这样卷子也太简单了吧!我肯定能考满分。一边想着一遍答着题,没过几分钟,我就写完了。写完卷子以后,用书本一盖,之后从书包里拿出了一张大白纸,觉得无聊,就在上面画起了动物:小猫、小狗等。不一会儿老师说:时间到了,交卷。我满怀信心的交上了卷子。放学后,我走在回家的路上,脚下的感觉就像踩着云朵一样飘了起来。回到家,我信心满满的对妈妈说:妈妈,这次英语期中考试我准能拿满分。妈妈听完说:孩子,不要太骄傲。俗话说:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我听都没有听就到卧室玩起了手机,妈妈看我这样子,就说:你明天肯定考不了满分我边玩游戏边说:我才不怕呢!
第二天,英语老师怒气冲冲的向我们班走来,愤怒地说:下面我把卷子发下去,回家找家长签字。我心想:嘻嘻,这次肯定又是满分。刚想完,当卷子在我面前的时候,我睁大眼睛,愕然发现站在我面前的两个大数字89分,我都不敢相信,竟然考的这么差,忽然想到了妈妈昨天对我说的话谦虚使人进步,骄傲使人落后。走在回家的路上,看着路边的风景,小草好像爱答不理的对我说:我不喜欢和英语不好的小朋友玩耍。大树爷爷也好像在说:我不喜欢和骄傲的小朋友玩耍。我越想越难过,我哭着跑回了家,回到家后,我告诉了妈妈英语考试的分数,妈妈温和地对我说:好啦,别哭啦,下次继续努力,这次就当做一次教训,记住了吗?我点了点头,心想:以后再也不骄傲自大了。
这件事虽然已经过去了很多年,但当我想起这件事情的时候,心里还是会有些后悔。