开心的事作文
生活中的事多姿多彩,有难忘的事,有趣的事,伤心的事。今天,我就来讲一件开心的事。
有一回,我和爸爸玩起了24点的游戏。游戏的玩法很简单:每人出两张扑克牌,不管是加减乘除,只要谁先用这四张牌计算出24,另外一个人就把这4张牌全部收下,直到一个人手上的牌没了,那个人就赢了。
我和爸爸决定,算出24后用手来拍桌子表示。游戏开始了,刚一出牌,我就眼疾手快,丝毫不敢犹豫,“啪”的一声,便说道:“爸爸,把牌上的数字全部加起来,就等于24。”爸爸听了,笑呵呵地说:“你把4个数字全部加起来的方法用得最好。”我听了,心里美滋滋的。
我们继续出牌,过了一会儿,爸爸说:“我算不出来,你呢?”我也点点头。可就在这个时候,一个算法忽然一闪而过,我便拍了一下桌子,说:“3乘10等于30,8加8等于16,30减16等于……哎呀,算错了。”“你可不能后悔哟。”爸爸说。我听了,心里想:哎!我真后悔呀。早知道先仔细计算几遍,没拍桌子就好了……。
我和爸爸两个玩得不相上下,难解难分。一会儿,我这里来了一群“新成员”,一会儿,我的“新成员”又到了爸爸那里去了。就当我只剩两张牌时,我迅速拍了一下桌子,说:“爸爸,牌上的4个数字全部加起来就等于24。我赢了!”我迫不及待地把这件事告诉妈妈,激动地欢蹦乱跳﹑手舞足蹈。
看,玩“24点”不仅给家里带来欢声笑语,还让我更好地掌握计算方法,这怎么不是一件开心的事呢?